Рылко, В. А. Технологии хранения и переработки продукции растениеводства : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 01 01 "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / В. А. Рылко, М. А. Киселев, М. А. Челомбитько ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - 160 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 158 (20 назв.). - ISBN 978-985-467-625-5 : Б. ц. Содержание: Введение . - С .3-4 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКУМА . - С .5 Основные задачи практикума . - С .5 Техника безопасности при работе в лаборатории . - С .5-7 Первая помощь при несчастных случаях . - С .8-9 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ЗЕРНА . - С .9-17 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРНОГО ЗЕРНА . - С .17 Определение свежести зерна . - С .18-19 Определение влажности зерна . - С .19-22 Определение кислотности зерна (муки) по болтушке . - С .22-23 Определение массы 1000 зерен . - С .24-25 Определение содержания примесей в зерне (засоренность) . - С .25-27 Определение зараженности зерна вредителями хлебных запасов . - С .28-29 Определение натуры зерна . - С .29-30 Определение стекловидности зерна . - С .30-33 Определение количества и качества клейковины в зерне пшеницы . - С .33-35 Определение пленчатости овса . - С .35-36 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СВЕЖЕГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КАРТОФЕЛЯ . - С .36-45 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЛЬНОТРЕСТЫ . - С .45-49 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЕГО КИСЛОТНОГО ЧИСЛА . - С .49-52 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (ЗЕРНОВОЙ МАССЫ) . - С .53 Определение скважистости зерновой массы . - С .53-54 Сыпучесть зерна. Определение угла трения и естественного откоса зерновой массы . - С .55-57 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗЕРНА ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .57-61 ХАРАКТЕРИСТИКА ВИДОВ ОЧИСТКИ ЗЕРНА И СЕМЯН . - С .61-66 ХАРАКТЕРИСТИКА СПОСОБОВ СУШКИ ЗЕРНА И СЕМЯН. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ СУШКИ НА ЗЕРНОСУШИЛКАХ . - С .67-73 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ЗЕРНА. УСТАНОВЛЕНИЕ РЕЖИМОВ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ . - С .73-80 КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА . - С .81-84 КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84-86 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЕЖКОСПОСОБНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .87-89 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВМЕСТИМОСТИ ХРАНИЛИЩ И КАМЕР ХОЛОДИЛЬНИКА . - С .89-93 ИЗУЧЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЫХОДА МУКИ И КРУПЫ . - С .94-96 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КРУПЫ . - С .97-99 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖЕЙ . - С .100-103 Физико-химические показатели качества прессованных дрожжей . - С .103-106 ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА . - С .106-110 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .111-117 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .117-118 Органолептический анализ качества макаронных изделий . - С .118-119 Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий . - С .120-126 КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ КОМБИКОРМОВ . - С .126-133 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛИСТОСТИ КЛУБНЕЙ КАРТОФЕЛЯ . - С .134-136 Оценка качества картофельного крахмала . - С .136-138 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ КАРТОФЕЛЕПРОДУКТОВ . - С .138-141 СУШКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНФРАКРАСНОЙ СУШИЛКИ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .141-145 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ . - С .146-148 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ . - С .148-155 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА САХАРА . - С .155-157
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕРНО -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-02 Аннотация: Приведены материалы для лабораторных занятий по курсу "Технологии хранения и переработки продукции растениеводства", основные методы оценки качества сельскохозяйственных продуктов. Рассмотрены вопросы переработки и хранения зерна, картофеля, овощей и плодов. Доп.точки доступа: Киселев, М. А.; Челомбитько, М. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |