664.511.085.5
Т 41


    Тимакова, Р. Т.
    Оценка технологического качества в рамках мониторинга процесса ионизирующего облучения черного перца / Р. Т. Тимакова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2021. - № 1(30). - С. 40-50 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СПЕКТРОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАРТИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: Поглощенная доза ионизирующего излучения зависит от дозы излучения и параметров технологической загрузки. Качество обработки перца черного в представленных экспериментальных условиях высокое – поглощенная доза менее 10 кГр, низкий коэффициент неравномерности распределения поглощенной дозы по ширине развертки (1,08). Установленные технологические режимы рекомендуется применять в промышленных условиях. Математические модели – для прогнозирования оптимальных производственных результатов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)