Першакова, Т. В.
    Влияние обработки электромагнитными полями и натамицином перед хранением на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алешин // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 444-449 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- НАТАМИЦИН -- АНТИБИОТИКИ (ФУНГИЦИДЫ) -- ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлены результаты изучения влияния обработок электромагнитными полями (25 Гц, 10 мТл, 30 мин) и водным раствором натамицина (0,09 г/л), а также их сочетанием на органолептические показатели белокочанной и цветной капусты после хранения при температурах +2 ± 1 и +10 ± 1 °С. Установлено, что все три варианта обработки оказали позитивное воздействие на товарное качество объектов исследования. Наиболее эффективным вариантом оказалась комплексная последовательная обработка электромагнитными полями и натамицином.


Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Алешин, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят