Контроль качества и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения, кормов и лекарственных препаратов для животных : учебное пособие / И. Р. Смирнова [и др.]. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 187 с. : 2 вкл. л., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-906371-88-2 : 49.00 р. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5 КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .6 Основные понятия, термины и определения в области качества продукции . - С .6-12 Характеристика показателей качества продукции . - С .12-14 Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей . - С .14-16 Планирование и управление качеством продукции общественного питания . - С .17-19 Механизм управления качеством продукции . - С .19-22 МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .23 Основы метрологии, стандартизации, сертификации . - С .23-51 Современные тенденции развития сертификации в индустрии питания . - С .51-52 Основные стандарты по обеспечению безопасности пищевой продукции . - С .52-66 ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ КОРМОВ . - С .67-73 Отбор кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности . - С .73-97 Отбор средних проб кормов . - С .97-100 Методы зоогигиенической оценки кормов . - С .100-111 КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .112 Заболевания, связанные с содержанием в кормах механических примесей (кормовой травматизм) . - С .112-114 Кормовой травматизм, вызванный самими кормами . - С .115-117 Отравления кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .118-121 Отравления агрохимикатами . - С .121-122 Отравления длительно хранящимися и просроченными кормами . - С .122-123 Заболевания, связанные с несоблюдением технологий кормления . - С .123-125 Эндемические заболевания, связанные с почвенными аномалиями . - С .125-137 МИКОЛОГИЯ. МИКОТОКСИНЫ . - С .138-140 Микотоксикозы . - С .140-160 ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ . - С .161-163 Термины и определения . - С .163-167 История возникновения и развития биологической промышленности в России. Создание системы контроля биологических препаратов . - С .168 Становление и развитие биологической промышленности . - С .168-170 Организация системы контроля ветеринарных препаратов . - С .170-172 Основные группы иммунобиологических лекарственных средств . - С .172-174 ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .175 Регулирование отношений в сфере безопасности лекарственных средств . - С .175-177 Сертификация лекарственных средств . - С .177-182 Порядок сертификации отечественных и зарубежных лекарственных средств . - С .182-186 Сертификация ветеринарных препаратов . - С .186-187
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-20 Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению следующих вопросов: контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, гигиеническое значение полноценного кормления животных, кормовые заболевания, возникновение и развитие ветеринарной фармакологии. Цель настоящего учебного пособия — оказать помощь в углублении и систематизации знаний в области контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания. Доп.точки доступа: Смирнова, И. Р.; Яремчук, В. П.; Сатюкова, Л. П.; Шопинская, М. И. Экземпляры всего: 1 ОКД/619/626437 (1) Свободны: ОКД/619/626437 (1) |