626437

   
    Контроль качества и ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного происхождения, кормов и лекарственных препаратов для животных : учебное пособие / И. Р. Смирнова [и др.]. - Санкт-Петербург : Квадро, 2020. - 187 с. : 2 вкл. л., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-906371-88-2 : 49.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .6
Основные понятия, термины и определения в области качества продукции . - С .6-12
Характеристика показателей качества продукции . - С .12-14
Методы оценки качества продукции и отдельных ее показателей . - С .14-16
Планирование и управление качеством продукции общественного питания . - С .17-19
Механизм управления качеством продукции . - С .19-22
МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .23
Основы метрологии, стандартизации, сертификации . - С .23-51
Современные тенденции развития сертификации в индустрии питания . - С .51-52
Основные стандарты по обеспечению безопасности пищевой продукции . - С .52-66
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ КОРМОВ . - С .67-73
Отбор кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности . - С .73-97
Отбор средних проб кормов . - С .97-100
Методы зоогигиенической оценки кормов . - С .100-111
КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ . - С .112
Заболевания, связанные с содержанием в кормах механических примесей (кормовой травматизм) . - С .112-114
Кормовой травматизм, вызванный самими кормами . - С .115-117
Отравления кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .118-121
Отравления агрохимикатами . - С .121-122
Отравления длительно хранящимися и просроченными кормами . - С .122-123
Заболевания, связанные с несоблюдением технологий кормления . - С .123-125
Эндемические заболевания, связанные с почвенными аномалиями . - С .125-137
МИКОЛОГИЯ. МИКОТОКСИНЫ . - С .138-140
Микотоксикозы . - С .140-160
ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАКОЛОГИИ . - С .161-163
Термины и определения . - С .163-167
История возникновения и развития биологической промышленности в России. Создание системы контроля биологических препаратов . - С .168
Становление и развитие биологической промышленности . - С .168-170
Организация системы контроля ветеринарных препаратов . - С .170-172
Основные группы иммунобиологических лекарственных средств . - С .172-174
ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ . - С .175
Регулирование отношений в сфере безопасности лекарственных средств . - С .175-177
Сертификация лекарственных средств . - С .177-182
Порядок сертификации отечественных и зарубежных лекарственных средств . - С .182-186
Сертификация ветеринарных препаратов . - С .186-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-20
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению следующих вопросов: контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, гигиеническое значение полноценного кормления животных, кормовые заболевания, возникновение и развитие ветеринарной фармакологии. Цель настоящего учебного пособия — оказать помощь в углублении и систематизации знаний в области контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания.


Доп.точки доступа:
Смирнова, И. Р.; Яремчук, В. П.; Сатюкова, Л. П.; Шопинская, М. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/626437 (1)
Свободны: ОКД/619/626437 (1)