Проектирование макаронных фабрик и цехов различной мощности : учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и специальности 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по очной и заочной формам обучения / Н. Н. Типсина [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2015. - 113 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 108 (9 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 109-113 Содержание: ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МАКАРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20-21 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .22 Выбор ассортимента изделий по видам . - С .22-24 Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте . - С .24-25 Выбор и расчет количества оборудования . - С .25-41 Составление недельного графика работы оборудования . - С .41-42 Уточнение суточной производительности и расчет производственной программы фабрики . - С .42-44 Выбор схем мучного снабжения и их расчет . - С .44-45 Выбор типа и марки емкости для приема и хранения муки . - С .45-53 Подготовка муки к производству . - С .54-56 Расчет расхода муки, обогатителей и добавок . - С .57-59 Замес теста и прессование . - С .59-66 Расчет производственных рецептур . - С .67-72 Формование макаронных изделий . - С .72 Разделка макаронного теста . - С .72-77 Сушка макаронных изделии . - С .77-82 Охлаждение и стабилизация макаронных изделий . - С .82-86 Описание аппаратурно-технологических схем производства макаронных изделий . - С .86-88 Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре . - С .88-90 Расчет площади и штата упаковочного отделения . - С .90-91 Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий . - С .92-96 Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции . - С .96-97 Определение площадей подсобно-производственных помещений . - С .97-98 ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОГО ПРОЕКТА Основные требования к компоновке помещений макаронной фабрики . - С .99-101 Компоновка комплексно-механизированных поточных линий для производства изделий на макаронных фабриках . - С .101-102 Состав поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макаронных изделий . - С .102-104 Компоновка полуавтоматических линий на малых предприятиях . - С .104-106
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-18 Аннотация: Даны рекомендации по выполнению расчетов основных параметров производства макаронных изделий. Подобраны новые виды оборудования и современные технологии применительно к малым предприятиям и крупным макаронным фабрикам. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения малых и крупных макаронных предприятий. Доп.точки доступа: Типсина, Н. Н.; Кох, Д. А.; Присухина, Н. В.; Селезнева, Г. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626380 (1) Свободны: ОКД/664/626380 (1) |