Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961). Основы животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 02 01 "Агрономия" / Н. А. Садомов, И. А. Ходырева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 110 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 109 (6 назв.). - ISBN 978-985-882-150-0 : Б. ц. Содержание: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .4-8 ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Генетика и особенности ведения племенной работы с сельскохозяйственными животными . - С .9 Методы разведения сельскохозяйственных животных . - С .10-16 Конституция, экстерьер и интерьер сельскохозяйственных животных . - С .16-19 Классификация пород сельскохозяйственных животных . - С .19-25 Рост и развитие сельскохозяйственных животных . - С .25-29 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Учет и оценка молочной продуктивности . - С .29-32 Учет и оценка мясной продуктивности . - С .33-36 Репродуктивные качества сельскохозяйственных животных . - С .36-37 ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Основы нормированного кормления и классификация кормов . - С .38-45 Химический состав кормов и физиологическое значение питательных веществ . - С .45-50 Технологические принципы заготовки травяных кормов . - С .51-58 Оценка качества кормов в период их заготовки, хранения и использования . - С .58-66 ГИГИЕНА СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ Санитарно-гигиенические аспекты промышленных комплексов для содержания крупного рогатого скота . - С .66-74 Санитарно-гигиенические аспекты свиноводческих предприятий . - С .74-77 Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к птичникам . - С .77-78 Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к помещениям для содержания лошадей . - С .79-80 Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к помещениям для содержания овец . - С .81 Гигиена содержания пушных зверей и кроликов . - С .82-85 ПЧЕЛОВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .85-87 Биология пчелиной семьи . - С .87-88 Продукция пчеловодства и корма для пчел . - С .89-91 Кормовая база пчеловодства . - С .91-93 Использование пчел на опылении сельскохозяйственных культур . - С .93-95 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Характеристика доильного оборудования . - С .95-98 Системы водоснабжения и поение сельскохозяйственных животных . - С .98-102 Требования к системам удаления, хранения и переработки навоза . - С .102-108
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05 Аннотация: Изложены теоретические аспекты технологии производства продукции животноводства для правильной организации кормопроизводства с учетом факторов, влияющих на ассортимент и качество кормов, а также требования к содержанию сельскохозяйственных животных. Доп.точки доступа: Ходырева, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |