Кононова, В. А. Управление качеством продукции животноводства. Курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / В. А. Кононова, А. И. Портной ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 144 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142-143 (27 назв.). - ISBN 978-985-882-135-7 : Б. ц. Содержание: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Управление качеством как научная дисциплина: введение в теорию предмета . - С .4-5 История становления управления качеством . - С .5-8 Зарубежный опыт управления качеством продукции . - С .8-18 Отечественный опыт развития систем управления качеством продукции . - С .19-32 Стратегическое планирование как важнейшая функция управления . - С .32-33 Анализ среды как исходный процесс стратегического планирования . - С .34-49 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Основные составляющие системы качества . - С .49-50 Политика в области качества . - С .50-52 Структура и состав международных стандартов по управлению качеством . - С .52-57 Основные требования стандартов серии ИСО 9000:2000 . - С .57-61 МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .61-69 УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ РИСКАМИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .70-77 СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИ МАРКИРОВКЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ УПАКОВКИ . - С .78-88 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ СООТВЕТСТВИЯ И ЗАЯВЛЕННЫХ СВОЙСТВ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .89-92 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА . - С .92-108 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА . - С .108-121 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА И ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .121-141
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-05 Аннотация: Изложены теоретические и методические основы управления качеством животноводческой продукции с учетом особенностей развития сельскохозяйственного производства. Paссмотрены основные проблемы качества и управление им на современном этапе, международный опыт и нормативная база становления и развития управления качеством продукции. Доп.точки доступа: Портной, А. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |