625710

    Измайлович, И. Б.
    Управление качеством кормовых ресурсов в животноводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования II ступени по специальности 1-74 80 03 "Зоотехния" / И. Б. Измайлович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 228 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 224-227 (75 назв.). - ISBN 987-985-882-088-6 (Ошибочный). - ISBN 978-985-882-088-6 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ КОРМЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ЖИВОТНОВОДСТВА
Ретроспектива развития учения о питательности кормов и нормах кормления животных . - С .6-8
Научные основы кормления животных . - С .8-14
Потребность животных в питательных веществах . - С .14-23
Комплексная оценка питательности кормов . - С .23-36
СПОСОБЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОРМОВОЙ БАЗЫ . - С .37-44
Корма и методы управления качеством кормовых средств . - С .45-115
Синтетические кормовые средства . - С .115-121
ОСНОВЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ КОРМОВ . - С .121-141
НОРМИРОВАННОЕ КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .141-143
Научные основы нормированного кормления коров . - С .143-149
Особенности нормированного кормления лошадей . - С .149-153
Нормированное кормление свиней . - С .153-164
Технология нормированного кормления овец . - С .164-171
Особенности нормированного кормления коз . - С .171-173
Кормление кроликов . - С .173-175
Научные основы полноценного кормления кур . - С .176-192
Особенности кормления страусов . - С .193-200
Научные основы нормированного кормления индеек . - С .200-204
Научное обоснование нормированного кормления уток . - С .204-207
Принципиальные особенности кормления гусей . - С .207-210
Кормление цесарок . - С .210-212
Особенности кормления перепелов . - С .212-213
НАУЧНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОЛНОЦЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .214-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- НОРМИРОВАНИЕ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Изложены основные принципы, а также достижения мировой науки и практики по кормопроизводству, кормлению сельскохозяйственных животных и управлению качеством кормовых ресурсов в животноводстве. Эти знания базируются на понимании процессов жизнедеятельности организма, биосинтеза продукции, их неразрывной взаимосвязи с физиолого-биохимическими процессами усвоения и обмена питательных веществ. Даны (с учетом эволюции научных познаний) во многом новые методы оценки питательности кормов, определения потребности в энергии, белке, незаменимых аминокислотах.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)