625110

   
    Экономика общественного питания : практикум для специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет ; сост.: С. О. Белова, И. М. Микулич. - Минск : БГЭУ, 2021. - 268, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 266-[269] (35 назв.). - ISBN 978-985-564-346-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .10
Методические рекомендации по изучению темы . - С .10-13
Типовая задача с решением . - С .13-15
Задания для практических занятий . - С .15-18
Хозяйственные ситуации . - С .18-21
Тест для контроля знаний . - С .22-24
ТОВАРООБОРОТ И ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .25
Методические рекомендации по изучению темы . - С .26-28
Типовая задача с решением . - С .29-30
Задания для практических занятий . - С .30-55
Хозяйственные ситуации . - С .55-57
Тест для контроля знаний . - С .57-59
ТОВАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Вопросы для рассмотрения . - С .60
Методические рекомендации по изучению темы . - С .61-63
Типовая задача с решением . - С .63-65
Задания для практических занятий . - С .65-73
Хозяйственные ситуации . - С .73-74
Тест для контроля знаний . - С .74-75
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТА ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Вопросы для рассмотрения . - С .77
Методические рекомендации по изучению темы . - С .78-83
Типовая задача с решением . - С .84-85
Задания для практических занятий . - С .85-100
Хозяйственные ситуации . - С .100-102
Тест для контроля знаний . - С .102-104
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .105
Методические рекомендации по изучению темы . - С .105-109
Типовая задача с решением . - С .109-110
Задания для практических занятий . - С .110-116
Хозяйственные ситуации . - С .116-118
Тест для контроля знаний . - С .119-121
ИНВЕСТИЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Вопросы для рассмотрения . - С .122
Методические рекомендации по изучению темы . - С .123-130
Типовая задача с решением . - С .130-132
Задания для практических занятий . - С .132-136
Хозяйственные ситуации . - С .136-138
Тест для контроля знаний . - С .138-139
ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ И СРЕДСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .140
Методические рекомендации по изучению темы . - С .141-143
Типовая задача с решением . - С .143-145
Задания для практических занятий . - С .145-154
Хозяйственные ситуации . - С .154-155
Тест для контроля знаний . - С .156-157
ЗАТРАТЫ И РАСХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .158
Методические рекомендации по изучению темы . - С .159-161
Типовая задача с решением . - С .162
Задания для практических занятий . - С .163-174
Хозяйственные ситуации . - С .174-175
Тест для контроля знаний . - С .176-178
ДОХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .179
Методические рекомендации по изучению темы . - С .179-181
Типовая задача с решением . - С .181-184
Задания для практических занятий . - С .184-191
Хозяйственные ситуации . - С .191-193
Тест для контроля знаний . - С .193-195
ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .196
Методические рекомендации по изучению темы . - С .197-201
Типовая задача с решением . - С .201-204
Задания для практических занятий . - С .204-209
Хозяйственные ситуации . - С .210
Тест для контроля знаний . - С .210-212
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Вопросы для рассмотрения . - С .213
Методические рекомендации по изучению темы . - С .214-217
Типовая задача с решением . - С .217-219
Задания для практических занятий . - С .219-227
Хозяйственные ситуации . - С .228-234
Тест для контроля знаний . - С .234-236
ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Вопросы для рассмотрения . - С .237
Методические рекомендации по изучению темы . - С .238-246
Типовая задача с решением . - С .246
Задания для практических занятий . - С .247-258
Хозяйственные ситуации . - С .258-261
Тест для контроля знаний . - С .261-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИКА -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы экономики общественного питания: внешняя и внутренняя среда функционирования организаций питания, товарооборот и продукция общественного питания, товарное обеспечение торгово-производственной деятельности, трудовые pecурсы и оплата труда, материально-техническая база общественного питания, доходы, затраты и прибыль организаций питания, финансовый анализ и планирование в общественном питании. Содержит типовые задачи, хозяйственные ситуации с примерами решения, задачи для работы на практических занятиях, вопросы и тестовые задания для контроля знаний.


Доп.точки доступа:
Белова, С. О. \сост.\; Микулич, И. М. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)