Экономика общественного питания : практикум для специальности 1-25 01 10 "Коммерческая деятельность" / Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет ; сост.: С. О. Белова, И. М. Микулич. - Минск : БГЭУ, 2021. - 268, [1] с. : табл. - Библиогр.: с. 266-[269] (35 назв.). - ISBN 978-985-564-346-4 : Б. ц. Содержание: ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .10 Методические рекомендации по изучению темы . - С .10-13 Типовая задача с решением . - С .13-15 Задания для практических занятий . - С .15-18 Хозяйственные ситуации . - С .18-21 Тест для контроля знаний . - С .22-24 ТОВАРООБОРОТ И ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .25 Методические рекомендации по изучению темы . - С .26-28 Типовая задача с решением . - С .29-30 Задания для практических занятий . - С .30-55 Хозяйственные ситуации . - С .55-57 Тест для контроля знаний . - С .57-59 ТОВАРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Вопросы для рассмотрения . - С .60 Методические рекомендации по изучению темы . - С .61-63 Типовая задача с решением . - С .63-65 Задания для практических занятий . - С .65-73 Хозяйственные ситуации . - С .73-74 Тест для контроля знаний . - С .74-75 ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТА ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ Вопросы для рассмотрения . - С .77 Методические рекомендации по изучению темы . - С .78-83 Типовая задача с решением . - С .84-85 Задания для практических занятий . - С .85-100 Хозяйственные ситуации . - С .100-102 Тест для контроля знаний . - С .102-104 МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .105 Методические рекомендации по изучению темы . - С .105-109 Типовая задача с решением . - С .109-110 Задания для практических занятий . - С .110-116 Хозяйственные ситуации . - С .116-118 Тест для контроля знаний . - С .119-121 ИНВЕСТИЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ Вопросы для рассмотрения . - С .122 Методические рекомендации по изучению темы . - С .123-130 Типовая задача с решением . - С .130-132 Задания для практических занятий . - С .132-136 Хозяйственные ситуации . - С .136-138 Тест для контроля знаний . - С .138-139 ОБОРОТНЫЕ ФОНДЫ И СРЕДСТВА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .140 Методические рекомендации по изучению темы . - С .141-143 Типовая задача с решением . - С .143-145 Задания для практических занятий . - С .145-154 Хозяйственные ситуации . - С .154-155 Тест для контроля знаний . - С .156-157 ЗАТРАТЫ И РАСХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .158 Методические рекомендации по изучению темы . - С .159-161 Типовая задача с решением . - С .162 Задания для практических занятий . - С .163-174 Хозяйственные ситуации . - С .174-175 Тест для контроля знаний . - С .176-178 ДОХОДЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .179 Методические рекомендации по изучению темы . - С .179-181 Типовая задача с решением . - С .181-184 Задания для практических занятий . - С .184-191 Хозяйственные ситуации . - С .191-193 Тест для контроля знаний . - С .193-195 ПРИБЫЛЬ И РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .196 Методические рекомендации по изучению темы . - С .197-201 Типовая задача с решением . - С .201-204 Задания для практических занятий . - С .204-209 Хозяйственные ситуации . - С .210 Тест для контроля знаний . - С .210-212 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Вопросы для рассмотрения . - С .213 Методические рекомендации по изучению темы . - С .214-217 Типовая задача с решением . - С .217-219 Задания для практических занятий . - С .219-227 Хозяйственные ситуации . - С .228-234 Тест для контроля знаний . - С .234-236 ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ И ПЛАНИРОВАНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ Вопросы для рассмотрения . - С .237 Методические рекомендации по изучению темы . - С .238-246 Типовая задача с решением . - С .246 Задания для практических занятий . - С .247-258 Хозяйственные ситуации . - С .258-261 Тест для контроля знаний . - С .261-263
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИКА -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- МТБ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41 Аннотация: Рассматриваются теоретические, методические и практические вопросы экономики общественного питания: внешняя и внутренняя среда функционирования организаций питания, товарооборот и продукция общественного питания, товарное обеспечение торгово-производственной деятельности, трудовые pecурсы и оплата труда, материально-техническая база общественного питания, доходы, затраты и прибыль организаций питания, финансовый анализ и планирование в общественном питании. Содержит типовые задачи, хозяйственные ситуации с примерами решения, задачи для работы на практических занятиях, вопросы и тестовые задания для контроля знаний. Доп.точки доступа: Белова, С. О. \сост.\; Микулич, И. М. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |