625072

    Сельманович, В. Л.
    Кормопроизводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Агрономия" / В. Л. Сельманович. - Минск : РИПО, 2021. - 262 с. : вкл. л. [12], рис., табл. - Библиогр.: с. 261 (8 назв.). - ISBN 978-985-7253-57-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .8
Корма и кормовые средства. Показатели качества кормов . - С .8-22
Особенности возделывания зерновых и зернобобовых культур на корм . - С .22-47
Технология возделывания кукурузы на силос и зерно . - С .48-59
Однолетние кормовые травы . - С .59-70
Промежуточные кормовые культуры . - С .70-79
Нетрадиционные кормовые культуры . - С .79-85
Классификация многолетних трав. Фазы вегетации . - С .86-93
Многолетние сеяные кормовые травы . - С .94-123
ЛУГОВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .125
Сенокосы и пастбища . - С .125-137
Инвентаризация кормовых угодий . - С .137-140
Улучшение сенокосов и пастбищ . - С .140-148
Травосмеси . - С .148-166
Рациональное использование сенокосов . - С .167-171
Рациональное использование пастбищ . - С .171-190
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ . - С .191
Зеленый конвейер . - С .191-198
Технологии приготовления сена . - С .198-212
Технологии приготовления сенажа . - С .212-224
Технологии приготовления силоса . - С .224-241
Технологии заготовки искусственно обезвоженных кормов . - С .241-246
Технология приготовления консервированного плющеного зерна и зерносенажа . - С .246-253
Учет кормов . - С .254-256
Подготовка кормов к скармливанию . - С .257-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕЛЕНЫЙ КОНВЕЙЕР -- ЛУГА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- СЕНОКОСЫ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- 21-43
Аннотация: Рассмотрены вопросы полевого и лугового кормопроизводства, обеспечения животноводства высококачественными кормами. Описаны технологии возделывания и производства важнейших кормов. Приведены сведения о кормовых средствах, дана оценка их продуктивности и питательных достоинств с учетом биологических особенностей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)