636.22/.28.086.1.085.622
Ф 50


   
    Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна [] / В. Ф. Радчиков [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 68-78. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДРОБЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГОРОХ -- ВИКА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- МЕТАБОЛИТЫ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению зависимости использования протеина и продуктивности молодняка крупного рогатого скота от механических способов обработки высокобелковых концентратов. Установлено, что дробление зерна пелюшки и вики способствует снижению расщепляемости протеина в рубце на 42 и 35 п. п. Использование в кормлении молодняка крупного рогатого скота дробленого зерна пелюшки и вики способствует улучшению физиологического состояния животных, на что указывает увеличение содержания в крови животных опытных групп эритроцитов, гемоглобина, общего белка и фосфора, обеспечивает увеличение среднесуточного прироста живой массы на 4,6-5,4 % при снижении затрат кормов на его получение на 2,0-3,3 % и повышении эффективности использования протеина кормов на 2,2-2,4 %.


Доп.точки доступа:
Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Брошков, М. М.; Данчук, А. В.; Стояновский, В. Г.; Дармаграй, Л. М.; Зиновьев, С. Г.; Кот, А. Н.; Сучкова, И. В.; Карабанова, В. Н.; Ганущенко, О. Ф.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД/636) занят