635.4
П 78


   
    Продуктивность и качество продукции зеленных культур при обработке растений комплексным препаратом на основе бактерий Bacillus amyloliquefaciens и синтетических фитогормонов / О. В. Дорощук [и др.] // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 20-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-АНТАГОНИСТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS -- BACILLUS -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- КОМБИНИРОВАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОПРЫСКИВАНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-07
Аннотация: Анализируется эффективность использования комплексного препарата на основе бактерий Bacillus amyhliquefaciens и синтетических фитогормонов путем опрыскивания зеленных культур на начальных этапах их развития. Установлено, что однократная обработка комплексом при норме расхода 0,2 мл/25 мл воды/м2 повышает пищевую ценность и снижает содержание нитрат-ионов в хозяйственно ценной части продукции. Полученные результаты могут найти практическое применение при выращивании зеленных культур в условиях защищенного грунта.


Доп.точки доступа:
Дорощук, О. В.; Калацкая, Ж. Н.; Ламан, Н. А.; Величко, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)