Колеснев, И. В. Повышение эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Республики Беларусь : [монография] / И. В. Колеснев ; ред. А. В. Пилипук ; рец.: М. И. Запольский, Л. А. Лопатнюк ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2020. - 147 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 102-118 (273 назв.). - ISBN 978-985-7149-51-3 : Б. ц. Приложения: с. 119-146 Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКСПОРТНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5 Экспортно ориентированное производство пищевой промышленности: сущность и экономическое содержание . - С .5-14 Научно-практические подходы к оценке эффективности экспортно ориентированного производства пищевой промышленности . - С .14-21 Факторы повышения эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности и методы их оценки . - С .22-32 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .33 Зарубежный опыт реализации мер повышения эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности применительно к условиям Республики Беларусь . - С .33-46 Динамика развития экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .46-55 Институциональные особенности развития экспорта в предприятиях пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .55-66 МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭКСПОРТНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .67 Методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .67-75 Методические рекомендации по созданию специализированного института поддержки экспортно ориентированных производств пищевой промышленности В Республике Беларусь . - С .76-87 Методика комплексного мониторинга эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности . - С .87-99 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .100-101
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-45 Аннотация: Представлены исследования по вопросам повышения эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Республики Беларусь. Изучены теоретические основы повышения их эффективности. Выполнена системно-структурная оценка современного состояния экспортной деятельности предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь. Разработаны методики и методические рекомендации по повышению эффективности экспортно ориентированных производств пищевой промышленности Беларуси, направленные на выявление резервов роста внешней торговли предприятий перерабатывающей сферы АПК и обеспечение конкурентного международного сбыта. Доп.точки доступа: Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980) \ред.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \рец.\; Лопатнюк, Л. А. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" Экземпляры всего: 3 ОКД/338.43/623328 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43/623328 (1), ХР (2) |