623281

    Люндышев, В. А.
    Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса" / В. А. Люндышев ; рец.: М. А. Гласкович, В. Ф. Радчиков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2018. - 290, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 286-287 (16 назв.). - ISBN 978-985-467-604-3 (ч. 3). - ISBN 978-985-467-599-2 : Б. ц.
    Содержание:
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЖИВОТНОВОДСТВА
Роль и место животноводства в сельскохозяйственном производстве . - С .5-9
РАЗВЕДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Конституция, экстерьер и интерьер, кондиции . - С .9-12
Отбор и подбор в животноводстве . - С .12-14
Породы и породообразование . - С .14-17
Методы разведения животных . - С .17-20
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОРМ КОРМЛЕНИЯ . - С .21
Сухое вещество . - С .21-23
Энергия . - С .23-27
Протеин . - С .27-28
Углеводы . - С .28-29
Липиды . - С .30
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ . - С .30-32
Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) . - С .32-38
Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) . - С .38-47
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ . - С .48-49
Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) . - С .49-54
Водорастворимые витамины . - С .54-64
КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОРМОВ . - С .64-65
Грубые корма . - С .65-71
Сочные корма . - С .72-77
Консервирование плющенного зерна . - С .78-81
Кормление кормовыми смесями . - С .81-83
Подготовка кормов к скармливанию. Рациональные способы обработки грубых кормов . - С .83-86
СКОТОВОДСТВО . - С .87-88
Производство продукции скотоводства . - С .88-90
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Породы молочного направления продуктивности . - С .90-93
Породы комбинированной продуктивности . - С .93-95
Породы мясного направления продуктивности . - С .95-98
Особенности пищеварения жвачных животных . - С .98-100
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Кормление коров в период сухостоя . - С .100-102
Кормление дойных коров . - С .102-105
Кормление дойных коров по периодам лактации: послеродовый, раздой, середина и конец лактации, запуск . - С .105-107
Кормление высокопродуктивных коров . - С .107-109
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Строение вымени . - С .110-112
Образование молока . - С .112-113
Молокоотдача . - С .113-115
Доение коров . - С .115-117
ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Особенности размножения крупного рогатого скота . - С .118-119
Биотехнология: искусственное осеменение и трансплантации эмбрионов . - С .120-123
Содержание крупного рогатого скота . - С .123-127
Мясная продуктивность . - С .127-128
РЫБОВОДСТВО
Распределение рыбных ресурсов . - С .129-131
Динамика эксплуатации рыбных ресурсов и условия оптимального возобновления . - С .131-134
Прудовое рыбоводство на территории Беларуси . - С .134-139
Основные объекты прудового рыбоводства . - С .139-146
Сохранение и рациональное использование рыбных ресурсов . - С .146-148
СВИНОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СВИНЕЙ . - С .149-150
Типы телосложения и продуктивности . - С .150-151
Понятие о структуре стада . - С .151-152
ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП СВИНЕЙ
Кормление холостых и супоросных свиноматок . - С .152-154
Кормление подсосных свиноматок и поросят-сосунов . - С .154-156
Отъем и выращивание поросят-отъемышей . - С .156-158
Откорм свиней . - С .158-161
Основные породы свиней . - С .161-165
Техника разведения свиней . - С .165-167
Промышленное производство свинины . - С .167-168
ПТИЦЕВОДСТВО
ВИДЫ И ПОРОДЫ ПТИЦЫ
Куры . - С .169-171
Утки . - С .171
Индейки . - С .171-172
Гуси . - С .172
ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ
Яичная продуктивность . - С .173-176
Мясная продуктивность . - С .177-180
Побочная продукция птицеводства . - С .180-181
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .181-182
Инкубация яиц . - С .183-184
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ
Производство мяса цыплят-бройлеров . - С .185
Производство мяса уток . - С .186
Производство мяса индеек . - С .186-187
Производство мяса гусей . - С .187
ОВЦЕВОДСТВО
Основные породы овец . - С .188-192
Шерстная, мясная и молочная продуктивность овец . - С .192-197
Техника разведения и выращивания ягнят . - С .198-199
Кормление и содержание овец . - С .199-204
КОНЕВОДСТВО . - С .205-207
Породы лошадей . - С .207-209
Разведение лошадей . - С .209-210
Кормление лошадей . - С .210-211
Мясная и молочная продуктивность лошадей . - С .211-214
ПЧЕЛОВОДСТВО
Состав пчелиной семьи . - С .215-217
Продукты пчеловодства . - С .217-221
ОСНОВЫ ЗООГИГИЕНЫ И ВЕТСАНПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .222-223
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОЗДУШНОЙ СРЕДЕ . - С .223-224
Гигиеническое значение состава воздуха . - С .224-227
Гигиеническое значение температуры, влажности и движения воздуха . - С .228-235
Гигиеническое значение света . - С .236-239
Гигиеническая роль воздушной пыли . - С .239-241
Комплексное влияние факторов воздушной среды на животных . - С .241-244
Санитарно-гигиенические требования к почве . - С .244-251
Санитарно-гигиенические требования к воде и гигиена поения животных . - С .251-262
Санитарно-гигиенические требования к кормам и гигиена кормления животных . - С .262-276
Санитарно-гигиенические требования к помещениям для животных . - С .276-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗООГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-43
Аннотация: Содержатся сведения о хозяйственном значении животноводства, видах сельскохозяйственных животных и их продуктивности, кормах и кормлении, содержании, о технологических основах производства продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А. \рец.\; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)