Терентьев, В. В. Домашнее овцеводство и козоводство [] : учебное пособие / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова ; ред. П. П. Царенко ; рец.: Е. И. Алексеева, С. А. Шабанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 191 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.). - ISBN 978-5-8114-3554-8 : 32.00 р. Содержание: ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ . - С .5 Происхождение овец . - С .5-6 Биологические особенности овец и коз . - С .6-10 Породы овец . - С .10-17 Породы коз . - С .18-21 ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .22 Случка овец и коз . - С .22-24 Ягнение и козление . - С .24-30 Отбор овец . - С .30-32 Подбор овец . - С .32-33 Выбор овец для разведения . - С .33-42 Выбор коз для разведения . - С .42-45 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .46 Виды кормов . - С .46-51 Хранение кормов . - С .51-52 Подготовка кормов к скармливанию . - С .52-54 КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .54 Кормление взрослых овец . - С .54-58 Кормление взрослых коз . - С .58-59 Кормление молодняка овец и коз . - С .59-61 Нагул и откорм овец . - С .61-64 Поение овец и коз . - С .64-65 СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .66 Помещения для овец и коз . - С .66-68 Оборудование помещений . - С .68-70 Зимнее содержание овец и коз . - С .70-72 Летнее содержание овец и коз . - С .72-74 ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА . - С .75 Незаразные болезни . - С .75-78 Инфекционные болезни . - С .78-80 Инвазионные болезни . - С .80-82 Отравления . - С .82-83 ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ . - С .84 Характеристика шерсти овец . - С .84-97 Стрижка овец . - С .97-107 Оценка (классировка) овечьей шерсти . - С .107-117 Пороки и дефекты шерсти . - С .117-121 Шерсть коз . - С .121-122 Стрижка коз и ческа пуха . - С .122-123 Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха . - С .123-127 МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ . - С .128-129 Оценка упитанности овец и коз . - С .129-130 Убой и разделка туш . - С .130-133 Обработка и хранение мяса . - С .133-136 Пороки мяса . - С .136-139 Первичная обработка овчин . - С .140-143 Молоко овец и коз . - С .143-146 Доение овец и коз . - С .146-147 КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .148 Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд . - С .148-154 Блюда из баранины . - С .154-172 Блюда из овечьего и козьего молока . - С .172-175 Хозяйке на заметку . - С .175-180
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Доп.точки доступа: Терентьева, М. В.; Максимова, О. В.; Царенко, П. П. \ред.\; Алексеева, Е. И. \рец.\; Шабанова, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/621559 (1) Свободны: ОКД/636.3/621559 (1) |