621559

    Терентьев, В. В.
    Домашнее овцеводство и козоводство [] : учебное пособие / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова ; ред. П. П. Царенко ; рец.: Е. И. Алексеева, С. А. Шабанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 191 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.). - ISBN 978-5-8114-3554-8 : 32.00 р.
    Содержание:
ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ . - С .5
Происхождение овец . - С .5-6
Биологические особенности овец и коз . - С .6-10
Породы овец . - С .10-17
Породы коз . - С .18-21
ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .22
Случка овец и коз . - С .22-24
Ягнение и козление . - С .24-30
Отбор овец . - С .30-32
Подбор овец . - С .32-33
Выбор овец для разведения . - С .33-42
Выбор коз для разведения . - С .42-45
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .46
Виды кормов . - С .46-51
Хранение кормов . - С .51-52
Подготовка кормов к скармливанию . - С .52-54
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .54
Кормление взрослых овец . - С .54-58
Кормление взрослых коз . - С .58-59
Кормление молодняка овец и коз . - С .59-61
Нагул и откорм овец . - С .61-64
Поение овец и коз . - С .64-65
СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .66
Помещения для овец и коз . - С .66-68
Оборудование помещений . - С .68-70
Зимнее содержание овец и коз . - С .70-72
Летнее содержание овец и коз . - С .72-74
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА . - С .75
Незаразные болезни . - С .75-78
Инфекционные болезни . - С .78-80
Инвазионные болезни . - С .80-82
Отравления . - С .82-83
ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ . - С .84
Характеристика шерсти овец . - С .84-97
Стрижка овец . - С .97-107
Оценка (классировка) овечьей шерсти . - С .107-117
Пороки и дефекты шерсти . - С .117-121
Шерсть коз . - С .121-122
Стрижка коз и ческа пуха . - С .122-123
Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха . - С .123-127
МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ . - С .128-129
Оценка упитанности овец и коз . - С .129-130
Убой и разделка туш . - С .130-133
Обработка и хранение мяса . - С .133-136
Пороки мяса . - С .136-139
Первичная обработка овчин . - С .140-143
Молоко овец и коз . - С .143-146
Доение овец и коз . - С .146-147
КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .148
Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд . - С .148-154
Блюда из баранины . - С .154-172
Блюда из овечьего и козьего молока . - С .172-175
Хозяйке на заметку . - С .175-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока.


Доп.точки доступа:
Терентьева, М. В.; Максимова, О. В.; Царенко, П. П. \ред.\; Алексеева, Е. И. \рец.\; Шабанова, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/621559 (1)
Свободны: ОКД/636.3/621559 (1)