Федоренко, В. Ф. Методы и инструменты контроля качества сельскохозяйственной продукции = Methods and tools for quality control of agricultural produce : научное издание / В. Ф. Федоренко, Д. С. Буклагин ; рец.: Ю. П. Секанов, О. А. Леонов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2017. - 290 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262-270 (156 назв.). - ISBN 978-5-7367-1330-1 : 20.00 р. Приложение: с. 271-289 Содержание: НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .5-6 Сельскохозяйственная продукция растительного происхождения . - С .6-25 Сельскохозяйственная продукция животного происхождения . - С .25-41 МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-49 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .50-53 Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) . - С .54-70 Метод газовой хроматографии . - С .70-76 Метод инфракрасной спектрометрии . - С .76-84 Атомно-абсорбционный метод . - С .84-89 Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (АЭС-ИСП) . - С .89-94 Метод масс-спектрометрии . - С .95-97 Иммуноферментный анализ (ИФА) . - С .97-102 Метод титрования . - С .102-112 Рефрактометрический и поляриметрический методы . - С .113-117 Ионометрический метод . - С .117-122 Ультразвуковой метод . - С .122-128 Метод Кьельдаля . - С .128-135 Метод Дюма . - С .135-139 Метод Сокслета . - С .139-144 ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ОДНОКОМПОНЕНТНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .145 Контроль влажности зерна и продуктов его переработки . - С .145-167 Анализаторы азота/белка . - С .167-186 Приборы и системы для измерения содержания жира . - С .186-200 Приборы для определения клетчатки . - С .200-208 Приборы и устройства для оценки количества и качества клейковины . - С .208-218 Приборы для оценки качества зерна и зернопродуктов методом числа падений . - С .218-227 СИСТЕМЫ И ПРИБОРЫ ДЛЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО АНАЛИЗА КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, КОРМОВ И СЫРЬЯ . - С .228-254 МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-259
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА Аннотация: Приведены основные нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, требования технических нормативных правовых актов по периодичности контроля, методам отбора проб анализируемой продукции, обеспечению достоверности результатов измерений. Дан анализ современных методов измерения компонентов, характеризующих качество и безопасность сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Представлена современная инструментальная база приборов и средств контроля, позволяющая проводить оценку качества сельскохозяйственной и пищевой продукции, сырья и кормов растительного происхождения. Доп.точки доступа: Буклагин, Д. С.; Секанов, Ю. П. \рец.\; Леонов, О. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.1/621039 (1) Свободны: ОКД/631.1/621039 (1) |