621039

    Федоренко, В. Ф.
    Методы и инструменты контроля качества сельскохозяйственной продукции = Methods and tools for quality control of agricultural produce : научное издание / В. Ф. Федоренко, Д. С. Буклагин ; рец.: Ю. П. Секанов, О. А. Леонов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2017. - 290 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262-270 (156 назв.). - ISBN 978-5-7367-1330-1 : 20.00 р.
Приложение: с. 271-289
    Содержание:
НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ . - С .5-6
Сельскохозяйственная продукция растительного происхождения . - С .6-25
Сельскохозяйственная продукция животного происхождения . - С .25-41
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .42-49
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .50-53
Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) . - С .54-70
Метод газовой хроматографии . - С .70-76
Метод инфракрасной спектрометрии . - С .76-84
Атомно-абсорбционный метод . - С .84-89
Метод атомно-эмиссионной спектроскопии с индуктивно связанной плазмой (АЭС-ИСП) . - С .89-94
Метод масс-спектрометрии . - С .95-97
Иммуноферментный анализ (ИФА) . - С .97-102
Метод титрования . - С .102-112
Рефрактометрический и поляриметрический методы . - С .113-117
Ионометрический метод . - С .117-122
Ультразвуковой метод . - С .122-128
Метод Кьельдаля . - С .128-135
Метод Дюма . - С .135-139
Метод Сокслета . - С .139-144
ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ ОДНОКОМПОНЕНТНОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .145
Контроль влажности зерна и продуктов его переработки . - С .145-167
Анализаторы азота/белка . - С .167-186
Приборы и системы для измерения содержания жира . - С .186-200
Приборы для определения клетчатки . - С .200-208
Приборы и устройства для оценки количества и качества клейковины . - С .208-218
Приборы для оценки качества зерна и зернопродуктов методом числа падений . - С .218-227
СИСТЕМЫ И ПРИБОРЫ ДЛЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОГО АНАЛИЗА КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, КОРМОВ И СЫРЬЯ . - С .228-254
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА
Аннотация: Приведены основные нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, требования технических нормативных правовых актов по периодичности контроля, методам отбора проб анализируемой продукции, обеспечению достоверности результатов измерений. Дан анализ современных методов измерения компонентов, характеризующих качество и безопасность сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Представлена современная инструментальная база приборов и средств контроля, позволяющая проводить оценку качества сельскохозяйственной и пищевой продукции, сырья и кормов растительного происхождения.


Доп.точки доступа:
Буклагин, Д. С.; Секанов, Ю. П. \рец.\; Леонов, О. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/621039 (1)
Свободны: ОКД/631.1/621039 (1)