В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий [] / З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, О. А. Ветошкина> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 8-12 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СЕМЕНА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ФАРШИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Аннотация: Определен химический состав муки из семян гороха сорта "Фараон". Изучены рН, влагосвязывающая и влагоудерживающая способности модельных фаршевых систем с введением муки из семян гороха сорта "Фараон". Исследованы органолептические показатели качества вареных колбасных изделий с различной концентрацией муки из семян гороха сорта "Фараон". Показано, что муку из семян гороха сорта "Фараон" можно использовать в производстве колбасных изделий взамен свинины полужирной в количестве 9 %. Доп.точки доступа: Болашенко, Т. Н.; Ветошкина, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |