635
Ж 12


    Жабровская, Н. Ю.
    Изменение биохимических показателей овощной продукции в зависимости от применения удобрений [] / Н. Ю. Жабровская, Г. В. Пироговская, Н. Н. Семененко // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2018. - № 2(61). - С. 145-151 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0130-8475
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- САХАРА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПИТАНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: По итогам многолетних исследований представлены биохимические показатели продукции овощных культур. Установлено, что содержание сахаров, аскорбиновой кислоты, каротина в большей степени зависели от метеорологических условий вегетационного периода, чем от системы удобрений. Вносимые удобрения, особенно азотные, существенно влияли на содержание нитратов в овощной продукции, особенно в тех растениях, в которых фаза потребительской зрелости приходилась на период интенсивного роста.


Доп.точки доступа:
Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1948); Семененко, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)