К 95 Кучер, А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения [] / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 2(40). - С. 37-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- АССОРТИМЕНТ -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ПИЩЕВОЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Представлены статистические данные о потреблении хлебопродуктов в Республике Беларусь, дан краткий обзор научной литературы о функциональных хлебобулочных изделиях, основных источниках незаменимых нутриентов и принципах обогащения продукции в соответствии с нормативной документацией и международными стандартами, указана необходимость создания продуктов функционального направления массового потребления. В статье представлены результаты изучения опросно-анкетным методом потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения. Результаты социологического опроса отражены на графиках и диаграммах, которые представлены в основной части статьи. Определены наиболее востребованные гродненцами виды хлебобулочных изделий, а также основные критерии, определяющие их выбор. Произведена оценка потребности жителей г. Гродно в новых видах обогащенных хлебобулочных изделий, определены предпочитаемые для внесения в хлеб пищевые добавки и оптимальная масса изделий. По результатам исследований составлен портрет потребителя, который включает данные о поле, возрасте, роде занятий и образовании, определена необходимость расширения ассортимента хлебобулочных изделий с направленными функциональными свойствами. Установлена практическая значимость работы. Указана необходимость создания продуктов функционального назначения массового потребления и формирования конкретных условий для пополнения дефицита основных питательных веществ в рационе населения республики. Доп.точки доступа: Троцкая, Т. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |