Дарьин, А. И. Интенсивные технологии производства свинины [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. И. Дарьин ; рец. Г. И. Боряев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ". - Пенза : [б. и.], 2018. - 194 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146-148 (37 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 158-194 Содержание: Особенности роста и развития свиней . - С .5-13 Воспроизводительные качества свиноматок и хряков-производителей . - С .14-20 Откормочные качества свиней . - С .21-29 Мясные качества свиней . - С .30-43 Система мечения и идентификации племенных свиней . - С .44-47 Бонитировка свиней . - С .48-59 Оценка свиней методами контрольного выращивания и контрольного откорма . - С .60-67 Классификация пород свиней, происхождение и продуктивные показатели . - С .68-85 Скрещивание и гибридизация в свиноводстве . - С .86-93 Особенности кормления свиней . - С .94-128 Расчет основных параметров поточных технологий производства свинины . - С .129-140 Расчет поголовья и потребности его в станкоместах . - С .141-145
Кл.слова (ненормированные): СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БОНИТИРОВКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- МЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ Аннотация: В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Доп.точки доступа: Боряев, Г. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФГБОУ ВО "Пензенский ГАУ" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.4/619158 (1) Свободны: ОКД/636.4/619158 (1) |