619210

    Коростелева, Л. А.
    Технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Ч. 1 / Л. А. Коростелева, В. М. Боярский ; рец.: Г. М. Топурия, А. А. Лисенков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : РИЦ СГСХА, 2008. - 224 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 223-224 (21 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 210-211. - ISBN 978-5-88575-214-5 : Б. ц.
Приложения: с. 212-222
    Содержание:
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ ЖИВОТНЫХ . - С .8
Скот для убоя животных. Термины и определения (ГОСТ 16020-70) . - С .8-12
Характеристика убойных животных . - С .13-17
Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности . - С .17-19
Свинья для убоя. Технические условия (ГОСТ 1213-74) . - С .19-20
Овцы и козы для убоя. Определение упитанности (ГОСТ 5111-55) . - С .21-22
Лошади . - С .22
Кролики . - С .23
Кролики . - С .23
Птица сельскохозяйственная для убоя. технические условия (ГОСТ 18292-85) . - С .23-25
Свинина в тушах и полутушах. Технические условия (ГОСТ 77-24-77) . - С .25-30
Баранина . - С .31-33
ДОСТАВКА ЖИВОТНЫХ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .35
Транспортировка животных на мясоперерабатывающие предприятия . - С .35-37
Транспортировка животных по железной дороге . - С .37-41
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .41-44
Перевозка животных воздушным транспортом . - С .44-45
Перевозка животных водным транспортом . - С .45-48
Поставка животных на мясокомбинат гоном . - С .48-51
Порядок и условия сдачи-приема скота на мясоперерабатывающие предприятия . - С .51-55
МЯСО . - С .57
Определение видовой принадлежности мяса . - С .57-61
Морфологический и химический состав мяса . - С .61-64
Сортовая разрубка туш. Термины и определения . - С .65
Сортовой разруб туш крупного рогатого скота (ГОСТ 7595-79) . - С .65-67
Разделка телятины для розничной торговли (ГОСТ 23219-78) . - С .68-69
Разделка баранины и козлятины для розничной торговли (ГОСТ 7596-81) . - С .69-71
Свинина. Разделка для розничной торговли (ГОСТ 7597-55) . - С .71-72
Технологическая инструкция по обвалке и жиловке мяса . - С .73
Разделка говяжьих полутуш . - С .73-75
Разделка свиных полутуш . - С .75-76
Разделка бараньих туш . - С .76-77
Обвалка мяса . - С .77
Обвалка говяжьих отрубов . - С .77-85
Дифференцированная обвалка свиных полутуш . - С .85-88
Обвалка бараньих туш . - С .88-90
Жиловка мяса . - С .90
Характеристика жилованного мяса . - С .91-94
Контроль качества жилованного мяса . - С .94-95
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПО ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА (ГОСТ 29128-91) . - С .96
Общие понятия . - С .96-98
Методы органолептической оценки качества мясных продуктов . - С .98-100
Определение свежести мяса . - С .101
Органолептическая оценка свежего мяса . - С .101-103
Балльная оценка свежести мяса . - С .103-110
Лабораторные методы исследования. Микроскопия мазков-отпечатков . - С .110-114
Как проводить дегустацию . - С .115-117
ОЦЕНКА МЯСА, ПОЛУЧЕННОГО ОТ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .118
Трихинеллоскопия мяса свиней, кабанов, барсука . - С .118-119
Оценка мяса при наиболее распространенных заболеваниях животных . - С .120-121
Мясо больных животных и пути его использования. Условно годное мясо . - С .122-141
Методы определения мяса, полученного от больных животных . - С .141-142
ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ОТ УБОЯ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .143
Определение качества пищевых животных жиров. Общие сведения о пищевых животных жирах . - С .143-148
Органолептические показатели качества животных жиров . - С .148
Лабораторные методы анализа качества пищевых жиров . - С .149-155
Субпродукты. Термины и определения . - С .155-164
Кишечное сырье. Технология первичной обработки побочных продуктов убоя . - С .164-172
Технология переработки крови . - С .172-173
Обработка и консервирование эндокринного сырья. Термины и определения . - С .173-174
Сычуги ягнят, козлят и телят высушенные . - С .175-176
Обработка и консервирование шкур. Термины и определения . - С .177-182
Консервирование шкур . - С .183-190
ТРАНСПОРТИРОВКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .191-195
ПРОДУКТЫ МЯСНЫЕ. ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .196
Методы определения влаги (ГОСТ 9793-74) . - С .196-198
Методы определения белка (ГОСТ 25011-81). Метод определения белка по Къельдалю . - С .198-201
Методы определения жира (ГОСТ 23042-86) . - С .201-207
Метод определения оксипролина (ГОСТ 23041-78) . - С .207-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены государственные стандарты на животных и птицу по определению упитанности. Представлена информация о транспортировке животных различными видами транспорта и порядке их сдачи-приемки на мясоперерабатывающие предприятия. Подробно рассмотрена сортовая разрубка, обвалка туш и полутуш, жиловка отрубов. Дана характеристика побочных продуктов, полученных от убоя животных, приведены лабораторные методы и методы органолептической оценки свежести мяса и мясных продуктов.


Доп.точки доступа:
Боярский, В. М.; Топурия, Г. М. \рец.\; Лисенков, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/619210 (1)
Свободны: ОКД/637/619210 (1)