В 58 Влияние консервированного зерна, заготовленного с использованием консервантов на молочную продуктивность коров [] / А. Л. Зиновенко [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 94-103 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КРС -- КОРОВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- СЕКРЕЦИЯ -- ЛАКТАЦИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- УДОИ -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье рассматривается влияние консервированного зерна, заготовленного с использованием биологического препарата "Биоплант-ультра" и химического консерванта "Промир", на продуктивность лактирующих коров. Установлено, что скармливание лактирующим коровам в составе рационов зерна, с использованием биологического консерванта, обеспечивает получение среднесуточных удоев молока на уровне 19,8 кг. Заготовка силосованных кормов с использованием биологического консерванта "Биоплант-ультра" позволяет получить прибыль, за счет снижения стоимости рациона и реализации молока базисной жирности на одну корову в сутки 369 руб. Доп.точки доступа: Зиновенко, А. Л.; Ходаренок, Е. П.; Шуголеева, А. П.; Вансович, А. С.; Шибко, Д. В.; Хоченкова, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |