. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Лукьяненко, М. В. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон [] / М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 565-568 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- ЖОМ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- микробиологические показатели -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Аннотация: Учеными разных стран неоднократно была доказана необходимость использования в пище балластных веществ. К балластным веществам растительного происхождения относятся пищевые волокна - высокомолекулярные углеводы (целлюлоза, пектины и другие), главным образом растительной природы. Одним из наиболее перспективных источников пищевых волокон является свекловичный жом, образующийся при переработке сахарной свеклы с получением сахара-песка. Доп.точки доступа: Федосеева, О. В.; Матвиенко, А. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |