Чикалев, А. И. Козоводство [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев ; ред. А. И. Чикалев ; рец.: Н. И. Римиханов, Г. В. Двалишвили ; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : КУРС ; Москва : ИНФРА-М, 2018. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - ISBN 978-5-906923-49-3 (КУРС). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online) : 39.60 р. Приложения: с.213-218 Содержание: ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ Происхождение и классификация домашних коз . - С .13-35 Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз . - С .35-43 ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА Характеристика кожно-волосяного покрова коз . - С .44-60 Шерстяная продуктивность коз . - С .61-69 Пуховая продуктивность коз . - С .69-77 Молочная продуктивность коз . - С .77-84 Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз . - С .84-92 ПОРОДЫ КОЗ Породы молочных и местных грубошерстных коз . - С .93-105 Породы шерстных коз . - С .105-113 Породы пуховых коз . - С .113-128 ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ Генетические особенности селекции . - С .129-138 Племенная работа в козоводстве . - С .138-150 Техника разведения коз . - С .150-163 КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ Нормированное кормление коз . - С .164-176 Выращивание, нагул и откорм коз . - С .177-188 Содержание коз . - С .188-199 НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ . - С .200-212
Кл.слова (ненормированные): КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- ПОРОДЫ КОЗ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОЗЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШУБНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЕХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ. Доп.точки доступа: Юлдашбаев, Ю. А.; Чикалев, А. И. \ред.\; Римиханов, Н. И. \рец.\; Двалишвили, Г. В. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева; Горно-Алтайский государственный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/618582 (1) Свободны: ОКД/636.3/618582 (1) |