618582

    Чикалев, А. И.
    Козоводство [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 4.36.03.02 "Зоотехния" (уровень бакалавриата) / А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев ; ред. А. И. Чикалев ; рец.: Н. И. Римиханов, Г. В. Двалишвили ; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева, Горно-Алтайский государственный университет. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : КУРС ; Москва : ИНФРА-М, 2018. - 230 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 226-227 (19 назв.). - ISBN 978-5-906923-49-3 (КУРС). - ISBN 978-5-16-012969-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-105719-3 (ИНФРА-М, online) : 39.60 р.
Приложения: с.213-218
    Содержание:
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОЗ
Происхождение и классификация домашних коз . - С .13-35
Биологические особенности, конституция, экстерьер и интерьер коз . - С .35-43
ПРОДУКЦИЯ КОЗОВОДСТВА
Характеристика кожно-волосяного покрова коз . - С .44-60
Шерстяная продуктивность коз . - С .61-69
Пуховая продуктивность коз . - С .69-77
Молочная продуктивность коз . - С .77-84
Мясная, шубно-меховая и кожевенная продуктивность коз . - С .84-92
ПОРОДЫ КОЗ
Породы молочных и местных грубошерстных коз . - С .93-105
Породы шерстных коз . - С .105-113
Породы пуховых коз . - С .113-128
ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ
Генетические особенности селекции . - С .129-138
Племенная работа в козоводстве . - С .138-150
Техника разведения коз . - С .150-163
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
Нормированное кормление коз . - С .164-176
Выращивание, нагул и откорм коз . - С .177-188
Содержание коз . - С .188-199
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА В КОЗОВОДСТВЕ . - С .200-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЗОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖВАЧНЫЕ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПРОИСХОЖДЕНИЕ -- ПОРОДЫ КОЗ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОЗЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ШУБНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЕХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОЖЕВЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ
Аннотация: В учебнике освещены вопросы происхождения коз, их хозяйственные, биологические особенности, классификация и характеристика пород, разведение, кормление, содержание. Приведены сведения о состоянии козоводства в странах мира и СНГ.


Доп.точки доступа:
Юлдашбаев, Ю. А.; Чикалев, А. И. \ред.\; Римиханов, Н. И. \рец.\; Двалишвили, Г. В. \рец.\; Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева; Горно-Алтайский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/618582 (1)
Свободны: ОКД/636.3/618582 (1)