С 89 Субоч, Ф. И. Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности [] / Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 57-61 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- СТРУКТУРА ОТРАСЛИ -- ОТРАСЛИ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье излагается инновационный тип развития подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности. Определена значимость инновационной деятельности подкомплеков в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности. Важнейшими характеристиками подкомплексов функционального назначения являются эффективность и конкурентоспособность, отражающие состояние и закономерности их развития, которые в совокупности образуют единый процесс воспроизводства. Приведенные выше качественные признаки, позволяют научно - обосновано вести исследование процессов, способов и закономерностей по формированию подкомплексов функционального назначения. Доп.точки доступа: Ловкис, Е. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |