Шаренко, А. Н.
    Увеличение добавленной стоимости мясопродуктового подкомплекса за счет оптимизации сырьевых зон [] / А. Н. Шаренко // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 142-149 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТОИМОСТЬ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕГИОНЫ -- ПОГОЛОВЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- СВИНЬИ -- СЫРЬЕ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Повышение конкуренции на продовольственном рынке ЕАЭС требует формирования эффективной системы снабжения производства, а высокая доля материальных затрат на сырье в конечной продукции мясопродуктового подкомплекса обуславливает необходимость оптимизации сырьевых зон с целью увеличения добавленной стоимости. В статье проведен анализ транспортных затрат и загрузки производственных мощностей по отдельным видам продукции, а также наличия поголовья свиней и КРС на выращивании и откорме. Выделены основные принципы формирования сырьевых зон и предложены этапы их создания с учетом особенностей регионального производства и задействования производственных мощностей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)