616797

   
    Микробиология : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2. Специальная микробиология / Т. В. Соляник [и др.] ; ред. М. А. Гласкович ; рец.: И. И. Генералов, С. М. Дегтярик, Т. М. Скудная ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - 214 с. - Библиогр.: с. 212-213 (23 назв.). - ISBN 978-985-467-674-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-672-2 : Б. ц.
Приложения: с.105-211
    Содержание:
Микрофлора объектов внешней среды (воды, воздуха, почвы). Бактериологический анализ воздуха, воды, навоза животноводческих помещений . - С .3-18
Санитарно-микробиологическое исследование молока и молочных продуктов. Определение качества молока, сметаны, кефира и масла . - С .18-40
Микробиологическое исследование грубых кормов (сено, солома, сенаж) . - С .40-50
Микробиологическое исследование сочных кормов (силос) . - С .50-57
Микробиологическое исследование мяса и яиц. Бактериологическое исследование мяса экстренно убитых животных . - С .57-79
Методы бактериологического анализа колбасных изделий и продуктов из мяса . - С .79-92
Микробиологическое исследование продуктов рыбоводства, пчеловодства и кожевенно-мехового сырья . - С .92-104
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ЭПИФИТЫ -- СИМБИОНТЫ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЦЕХА -- УБОЙНЫЕ ЦЕХА -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные понятия эпифитной микрофлоры в жизни растений, заготовке и хранении сочных и грубых кормов. Подробно описаны принципы санитарно-микробиологического исследования воды и почвы. Рассмотрены вопросы динамики микробиологических процессов в мясе и молоке, факторы, влияющие на развитие микробов при созревании мяса, вызываемые микроорганизмами пищевые токсикоинфекции и токсикозы микробного происхождения, ветеринарно-санитарные требования к цехам предубойного содержания, убоя скота и разделки туш. Описана микробиология продуктов рыбоводства и пчеловодства, кожевенно-мехового сырья.


Доп.точки доступа:
Соляник, Т. В.; Гласкович, М. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, А. А.; Вербицкий, А. А.; Красочко, Павел Петрович (доктор биологических наук ; род. 1984); Гласкович, М. А. \ред.\; Генералов, И. И. \рец.\; Дегтярик, С. М. \рец.\; Скудная, Т. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/57/616797 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57/616797 (1), ХР (2)