Биохимические основы качества продукции растениеводства [] : учебник для подготовки бакалавров по направлению 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение" / В. Ф. Волобуева [и др.] ; рец.: В. М. Зубкова, В. Г. Сычев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2016. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 236-237 (23 назв.). - ISBN 978-5-9675-1385-5 : 56 р. Содержание: УГЛЕВОДЫ . - С .7-29 Биологические функции усвояемых углеводов . - С .7-9 Усвояемые углеводы и их роль в питании человека и животных . - С .10-21 Неусвояемые углеводы и их роль в питании человека и животных . - С .21-27 БЕЛКИ . - С .30-60 Биологические функции белков . - С .30-33 Биологические функции аминокислот . - С .33-45 Биологическая ценность белков . - С .45-48 Рекомендуемые нормы белка в питании человека и животных . - С .48-53 Белки зерна зерновых злаковых культур . - С .53-57 Белки зерна зернобобовых культур . - С .57-59 Белки вегетативной массы кормовых трав . - С .59-60 ЛИПИДЬІ . - С .62-77 Биологические функции липидов . - С .62-63 Жиры . - С .63-70 Фосфолипиды . - С .70-72 Холестерин . - С .72-73 Пищевая ценность масел и жиров . - С .73-77 ВИТАМИНЫ . - С .79-135 Общая характеристика . - С .79-84 Водорастворимые витамины . - С .84-109 Жирорастворимые витамины . - С .109-125 Витаминоподобные вещества . - С .125-133 Антивитамины . - С .134-135 ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ И РЕЖИМА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .137-167 Формирование качества зерна злаковых культур . - С .138-147 Последействие условий выращивания на биохимические процессы при послеуборочном дозревании и хранении зерна . - С .147-151 Формирование качества зерна зернобобовых культур . - С .151-154 Формирование качества семян масличных культур . - С .154-158 Формирование качества клубней картофеля . - С .158-160 Формирование качества корнеплодов . - С .160-163 Формирование качества вегетативной массы кормовых трав . - С .163-165 Формирование качества овощной продукции . - С .165-167 Формирование качества плодово-ягодной продукции . - С .167 НИТРАТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .169-226 Медико-биологические аспекты проблемы загрязнения нитратами окружающей среды . - С .169-180 Причины и факторы, оказывающие влияние на накопление нитратов в растениеводческой продукции . - С .180-221 Пути снижения содержания нитратов в продукции растениеводства . - С .222-226
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЯ -- БИОХИМИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Содержатся современные сведения об основных органических веществах растений, их значении в питании человека и кормлении животных. Также изложены основные принципы биохимического контроля качества растительной продукции и содержание в ней нитратов и тяжелых металлов. Доп.точки доступа: Волобуева, В. Ф.; Новиков, Н. Н.; Серегина, И. И.; Хрунов, А. А.; Зубкова, В. М. \рец.\; Сычев, В. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/616668 (1) Свободны: ОКД/633/635/616668 (1) |