616716

    Эчеди, Й. Й.
    Роль АБК-индуцируемых термостабильных белков как основных компонентов комплексной устойчивости растений к неблагоприятным факторам среды [] = Role of abscisic acid indused thermostable proteins as main factor of complex resistance of black currant plants to anfavourable factors of enviroment / Й. Й. Эчеди, Е. В. Гребнева, А. А. Данилова ; рец.: Ф. Я. Поликарпова, Н. Ю. Джура ; Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства". - Москва : [б. и.], 2015. - 39 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 31-39 (99 назв.). - ISBN 978-5-9631-0444-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРОЗКОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- КОМПЛЕКСНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- СМОРОДИНА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены результаты исследования динамики содержания термостабильной фракции белка на примере различных по устойчивости к заморозкам растений черной смородины. Установлено, что содержание белка и его термостабильной фракции различно в вегетативных и генеративных органах черной смородины и зависит от условий выращивания. Отмечен резкий рост содержания термостабильных белков в органах устойчивых сортов в ответ на воздействие моделируемого заморозка. Выявлены качественные изменения спектра термостабильной фракции белков соцветий черной смородины при моделируемом заморозке.


Доп.точки доступа:
Гребнева, Е. В.; Данилова, А. А.; Поликарпова, Ф. Я. \рец.\; Джура, Н. Ю. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634/616716 (1)
Свободны: ОКД/634/616716 (1)