Общая технология бродильных производств [] : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" дневной и заочной формы получения высшего образования : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: А. А. Миронцева, С. В. Волкова, Е. А. Цед ; рец. И. С. Косцова. - Могилев : МГУП, 2017. - 70 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 63 (13 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 64-70 Содержание: Исследование содержания азота в сырье, полуфабрикатах и продуктах бродильных производств . - С .4-9 Методы определения минеральных веществ в сырье бродильных производств . - С .10-14 Методы определения цветности и мутности в полуфабрикатах и продуктах бродильных производств . - С .14-22 Методы определения дубильных и красящих веществ в сырье, полуфабрикатах и продуктах бродильных производств . - С .23-27 Методы определения этилового спирта в полупродуктах и продуктах бродильных производств . - С .27-37 Методы органолептического анализа продукции бродильных производств . - С .37-47 Методы определения кислорода в продуктах бродильных производств . - С .47-51 Исследование кислотности и окислительно-восстановительного потенциала в продуктах бродильных производств . - С .51-62
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ВИНА -- ПИВО -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ Аннотация: Методические указания разработаны как руководство к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Общая технология бродильных производств" в соответствии с требованиями высшей школы. Лабораторный практикум включает 8 лабораторных работ, которые охватывают материал основных разделов курса. В каждой работе указывается цель работы, описана теоретическая часть, приведена схема установки, изложена методика проведения эксперимента, обработки результатов испытаний и вопросы для самоконтроля. Доп.точки доступа: Миронцева, А. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Косцова, И. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |