Природные антиоксиданты пищевых продуктов [] / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: А. Ф. Ламан, В. И. Кравченко ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий, Национальный университет биоресурсов и природопользования. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 159 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7142-24-8 : Б. ц. Содержание: Классификация природных антиоксидантов . - С .10-53 Механизмы действия антиоксидантов . - С .54-87 Особенности антиоксидантов природного происхождения . - С .88-101 Применение природных антиоксидантов в пищевых продуктах . - С .102-127 Методы оценки антиоксидантной активности . - С .128-157
Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЕЛАТЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА Аннотация: Рассмотрены способы получения антиоксидантов природного происхождения, проанализирован механизм их действия в пищевых продуктах и влияние на здоровье человека. Доп.точки доступа: Полумбрик, М. О.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Литвяк, В. В.; Почицкая, И. М.; Баль-Прилипко, Л. В.; Ламан, А. Ф. \рец.\; Кравченко, В. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий; Национальный университет биоресурсов и природопользования Экземпляры всего: 3 ОКД/664/615979 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/615979 (1), ХР (2) |