Промышленное птицеводство : монография / Я. С. Ройтер [и др.] ; ред. В. И. Фисинин ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Москва : ФНЦ "ВНИТИП" РАН, 2016. - 354 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-9907740-4-9 : Б. ц. Содержание: ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .4 Методы селекции . - С .5-8 Селекционно-племенная работа с яичными курами . - С .8-13 Селекционно-племенная работа с мясными курами . - С .13-23 Селекционно-племенная работа с утками . - С .23-26 Селекционно-племенная работа с гусями . - С .26-28 Селекционно-племенная работа с индейками . - С .28-33 Селекционно-племенная работа с цесарками . - С .33-55 Характеристика современных пород, линий и кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .56-64 ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .65 Инкубационные яйца . - С .65-72 Биология эмбрионального развития . - С .73-76 Внешняя среда эмбрионального развития . - С .76-86 Инкубаторий. Общие требования . - С .86-87 Планировка инкубатория . - С .87 Элементы здания . - С .87-88 Инженерное оборудование инкубатория . - С .88-100 Оценка качества и транспортирование суточного молодняка . - С .100-116 ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .117 Анатомия и физиология органов размножения сельскохозяйственной птицы . - С .117-122 Содержание, кормление и использование самцов . - С .122- Оценка качества спермы . - С .127-131 Техника осеменения . - С .131-133 Особенности искусственного осеменения кур в селекционных стадах . - С .133-136 КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .137 Современная система оценки общей питательности кормов . - С .137-139 Кормовые средства для птицы . - С .140-154 Кормление птицы яичного направления продуктивности . - С .154- Кормление кур мясного направления продуктивности . - С .160-165 Кормление бройлеров . - С .165-172 Кормление индеек . - С .172-177 Кормление гусей . - С .177- Кормление уток . - С .181-185 Кормление цесарок . - С .185-187 Кормление перепелов . - С .188-189 Кормление и производство продукции с заданными качествами . - С .189-191 Биологически активные вещества . - С .191-214 Нетрадиционные источники минеральных веществ, применяемых в птицеводстве . - С .214-216 Роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственной птицы . - С .216- Кормовые антибиотики . - С .219-222 Нетрадиционные биологически активные вещества, применяемые в птицеводстве . - С .222-223 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КУРИНЫХ ЯИЦ . - С .224 Основные принципы организации технологического процесса . - С .224-230 Выращивание ремонтных курочек . - С .230-242 Содержание кур и петухов родительского стада . - С .242-244 Содержание кур промышленного стада . - С .245-246 Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек . - С .246-252 КАЧЕСТВО ЯИЦ . - С .253 Требования к качеству пищевого яйца . - С .253-257 Регулирование массы яиц . - С .257-260 Повышение прочности скорлупы и снижение повреждения яиц . - С .260-265 Снижение загрязненности скорлупы яиц . - С .265-266 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ . - С .267 Технология содержания ремонтного молодняка родительского стада мясных кур . - С .267-270 Технология содержания родительского стада мясных кур . - С .270-274 Технология содержания бройлеров на подстилке . - С .274-279 Технология содержания бройлеров в клеточных батареях . - С .279-285 МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПТИЦЫ . - С .286 Мясные качества высокопродуктивных кроссов сельскохозяйственной птицы . - С .286-288 Химический состав мяса птицы . - С .288-296 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК . - С .297 Выращивание утят на мясо . - С .298-302 Выращивание ремонтного молодняка . - С .302-304 Содержание родительского стада . - С .304-307 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК . - С .308-311 Выращивание ремонтного молодняка . - С .312-316 Содержание и комплектование родительского стада . - С .316-322 Выращивание индюшат на мясо . - С .322-327 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК . - С .328 Выращивание цесарят на мясо . - С .328-330 Выращивание ремонтного молодняка . - С .330-331 Содержание родительского стада . - С .332-334 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГУСЕЙ . - С .335 Выращивание ремонтного молодняка . - С .336-339 Содержание взрослых гусей . - С .339-342 Выращивание гусят на мясо . - С .343-344 Откорм гусей на жирную печень . - С .344-348 Качество гусиного перо-пухового сырья и методы его получения . - С .349-352 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА . - С .353 Породы и разновидности перепелов . - С .353-357 Технология выращивания молодняка . - С .357-359 Технология содержания взрослого поголовья перепелов . - С .359-372 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГОЛУБЕЙ . - С .373 Краткая характеристика мясных пород . - С .373-380 Технология выращивания и содержания мясных голубей . - С .380-388 Технология кормления . - С .389-390 Принудительный откорм голубей . - С .390-391 КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .392 Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур яичных кроссов . - С .392-406 Комплекты оборудования для выращивания и содержания кур мясных кроссов . - С .406-415 Оборудование для товарной обработки яиц птицы . - С .415-418 Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета . - С .418-421 Транспортировка и хранение кормов . - С .421-424 Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы . - С .424-430 Оборудование для подготовки помета к использованию в качестве удобрения и топлива . - С .430-444 ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ . - С .445 Эпизоотическая обстановка в птицеводческих хозяйствах и перспективы ее улучшения . - С .445-446 Ветеринарно-санитарные требования при строительстве и реконструкции птицеводческих хозяйств . - С .446-448 Источники заражения птицы . - С .448-449 Соблюдение санитарных норм . - С .449-451 Планирование ветеринарных мероприятий и учет их выполнения . - С .451-452 Ветеринарно-санитарный контроль при инкубации птиц . - С .452-454 Санация птицеводческих помещений и территории . - С .454-458 УБОЙ, ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВО ПТИЦЕПРОДУКТОВ . - С .459 Общая технологическая схема переработки птицы . - С .459-463 Первичная обработка птицы . - С .463-480 . - С .481-491 Глубокая переработка малоценных продуктов потрошения птицы . - С .491-495 Яйцо и яйцепродукты . - С .495-507 ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПТИЦЕВОДЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .508 Финансовый анализ . - С .510-511 Оценка имущественного потенциала птицеводческого предприятия . - С .511-517 Оценка платежеспособности и ликвидности . - С .517-527 Критерии оценки финансовой устойчивости . - С .527-531
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- С-Х ПТИЦА -- ГУСИ -- КУРЫ -- УТКИ -- ИНДЕЙКИ -- ПЕРЕПЕЛА -- ЦЕСАРКИ -- ГОЛУБИ -- ПТИЦЫ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ПРОФИЛАКТИКА -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В данной книге всесторонне освещены новые научные достижения и опыт промышленных птицеводческих хозяйств по производству и переработке птицеводческой продукции. Доп.точки доступа: Ройтер, Я. С.; Егорова, А. В.; Тяпугин, Е. Е.; Дядичкина, Л. Ф.; Голдин, Ю. С.; Коноплева, А. П.; Егоров, И. А.; Манукян, В. А.; Околелова, Т. М.; Ленкова, Т. Н.; Байковская, Е. Ю.; Андрианова, E. H.; Егорова, Т. В.; Егорова, Т. А.; Кавтарашвили, А. Ш.; Новоторов, Е. Н.; Лукашенко, В. С.; Салеева, И. П.; Шоль, В. Г.; Офицеров, В. А.; Ефимов, Д. Н.; Иванов, А. В.; Королева, H. A.; Алексеев, Ф. Ф.; Овсейчик, Е. А.; Аралов, А. В.; Гусев, В. А.; Скляр, А. В.; Кузьмина, Т. Н.; Гусева, О. И.; Джавадов, Э. Д.; Хохлачев, О. Ф.; Гущин, В. В.; Мокшанцева, И. В.; Ройтер, Л. М.; Акопян, А. Г.; Фисинин, В. И. \ред.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/615590 (1) Свободны: ОКД/636.5/615590 (1) |