664
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Минеральный и витаминный состав выжимок ягод [] / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 20-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- рябина черноплодная -- ВЫЖИМКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучен качественный состав минеральных веществ и витаминов, а также их количественное содержание в выжимках черноплодной рябины, черной смородины, клюквы. Методом атомно-эмиссионной спектроскопии в выжимках ягод были определены микро- и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, а в выжимках черноплодной рябины молибден, бор и др. Определены витамины B1, B2, PP, E, C, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, а также качественные и количественные различия в минеральном и витаминном составе выжимок из различного ягодного сырья.


Доп.точки доступа:
Могилевчик, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)