615351

    Уша, Б. В.
    Ветеринарно-санитарный контроль при ритуальном убое животных, производстве кошерной и халяльной продукции [] : учебное пособие для студентов направления подготовки 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавры, магистры)" и дипломированных специалистов no специальностям 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111201 "Ветеринария", 080401 "Товароведение и экспертиза товаров", 080115 "Таможенное дело" / Б. В. Уша, И. Г. Серегин ; рец.: В. В. Светличкин, А. Л. Яцюта. - Санкт-Петербург : Квадро, 2014. - 211 с. : табл. - Библиогр.: с. 207-211. - 32.00 р.
Приложения: с. 167-206
    Содержание:
Краткая историческая справка о ритуальном убое животных . - С .13-30
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к технологии ритуального убоя животных . - С .31-54
Методы осуществления ритуального убоя животных . - С .55-65
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к кошерным продуктам . - С .66-79
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования к предприятиям для осуществления ритуального убоя животных и получения кошерного мяса . - С .79-97
Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка кошерного мяса . - С .97-104
Основные канонические положения для производства продуктов «халяль» . - С .105-130
Конфессиональные и ветеринарно-санитарные требования при убое животных для получения халяльных продуктов . - С .130-140
Канонические и ветеринарно-санитарные требования к производству и реализации халяльных продуктов . - С .140-146
Требования к предприятиям торговли халяльными продуктами . - С .146-149
Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка халяльной баранины . - С .149-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ
Аннотация: Цель настоящего учебного пособия - помочь студентам освоить основные положения ритуального убоя животных, национальные требования к кошерным и халяльным продуктам, условия осуществления ритуального убоя для получения кошерных и халяльных продуктов. В учебном пособии представлены материалы по ветеринарно-санитарной характеристике мяса при ритуальном убое крупного и мелкого рогатого скота, a также выписки из первоисточников по еврейскому и мусульманскому способам убоя животных.


Доп.точки доступа:
Серегин, И. Г.; Светличкин, В. В. \рец.\; Яцюта, А. Л. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/615351 (1)
Свободны: ОКД/619/615351 (1)