Повышение эффективности производства молока на основе кормосмесей в весенний и осенний периоды : монография / А. С. Добышев [и др.] ; рец.: А. Л. Зиновенко, М. К. Саскевич, М. С. Шашков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - 139 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 120-130. - ISBN 978-985-467-584-8 : Б. ц. Приложения: с. 131-138 Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .4 Озимая сурепица как корм для скота . - С .4-7 Влияние зеленых кормов на продуктивность коров, состав и свойства молока . - С .7-17 Влияние силосованных кормов на продуктивность коров, состав и свойства молока . - С .17-28 Скармливание животным зеленой массы сурепицы . - С .28-29 Расчет посевных площадей сурепицы для кормления животных . - С .29-30 Приготовление травяной муки из зеленой массы сурепицы . - С .30 Использование зеленой массы сурепицы для приготовления силоса и сенажа . - С .31 Заготовка силоса из сурепицы и основные требования к его производству. Подготовка силосных траншей . - С .32-38 Характеристика используемых машин и комплектование агрегатов для возделывания сельскохозяйственных культур . - С .39-49 Скармливание кормосмесей из зеленой массы, силоса, корнеклубнеплодов для возделывания сельскохозяйственных культур . - С .49-66 Обзор литературы и задачи исследований . - С .66-68 МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .69-73 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ . - С .74 Продуктивность, состав и свойства молока при скармливании коровам зеленой массы озимой сурепицы . - С .74-86 Продуктивность, состав и свойства молока при скармливании дойным коровам силоса из озимой сурепицы . - С .86-97 Влияние использования в рационах коров озимой сурепицы на технологические свойства молока, качество масла и творога, состояние здоровья животных . - С .97-107 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ОЗИМОЙ СУРЕПИЦЫ В КОРМЛЕНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ . - С .108-117
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В монографии изложены вопросы получения и скармливания зеленых, силосованных кормов и кормосмесей на кормовом столе с добавлением сухих и жидких добавок и их влияния на молочную продуктивность коров. Представлены результаты исследований использования в качестве корма озимой сурепицы в осенний и весенний периоды. Изучено влияние использования в рационах коров озимой сурепицы на технологические свойства молока, качество масла и творога, а также на состояние здоровья животных. Доп.точки доступа: Добышев, А. С.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Кантур, Ю. А.; Лукьянов, Д. А.; Зиновенко, А. Л. \рец.\; Саскевич, М. К. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/613569 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/613569 (1), ХР (2) |