Погосян, Д. Г. Качество протеина в кормах для жвачных животных [] : монография / Д. Г. Погосян ; рец.: Н. Н. Кердяшов, В. Д. Радчиков, В. О. Лемешевский ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 133 с. : табл. - Библиогр.: с. 113-133. - ISBN 978-5-94338-699-2 : Б. ц. Содержание: ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6 Особенности пищеварения жвачных . - С .6-8 Показатели качества протеина в кормах . - С .9 Распадаемость протеина кормов в рубце, растворимость и их влияние на процессы пищеварения . - С .9-21 Переваривание белка и всасывание аминокислот в кишечнике при использовании разных по качеству источников протеина . - С .21-43 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .44-47 ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВ . - С .48 Показатели относительной распадаемости протеина в рубце бычков и овец . - С .48-52 Фракционный состав сырого протеина кормов . - С .53-55 Аминокислотный состав нераспавшегося в рубце протеина различных кормов . - С .55-61 Переваримость в кишечнике протеина различных кормов . - С .61-69 Аминокислотный состав сырого протеина непереваренных в кишечнике остатков кормов . - С .69-76 ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН У БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА В КОРМАХ . - С .77 Ферментативные и синтетические процессы в рубце при использовании рационов с разной распадаемостью протеина . - С .77-86 Уровень процессов пищеварения и переваримость сухого вещества в разных отделах пищеварительного тракта бычков . - С .86-88 Поступление азотистых веществ в дуоденум и их переваривание в различных отделах желудочно-кишечного тракта . - С .89-93 Обмен аминокислот в кишечнике бычков на рационах с различной распадаемостью сырого протеина . - С .93-102 ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ БЫЧКОВ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА . - С .103-109
Кл.слова (ненормированные): ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ДОБАВКИ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ Аннотация: В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина множества различных кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных. Доп.точки доступа: Кердяшов, Н. Н. \рец.\; Радчиков, В. Д. \рец.\; Лемешевский, В. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/613497 (1) Свободны: ОКД/636.2/613497 (1) |