Чупшев, А. В. Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе [] : теория, конструкция, расчет : монография / А. В. Чупшев, В. В. Коновалов ; рец.: Н. П. Ларюшин, В. П. Капустин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 175 с. : рис. - Библиогр.: с. 168-173. - Б. ц. Содержание: АНАЛИЗ СРЕДСТВ И ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ . - С .5 Технологические особенности приготовления премиксов и микродобавок. Зоотехнические требования . - С .5-24 Классификация и анализ устройств для смешивания сыпучих кормов . - С .25-40 Состояние исследований по смешиванию сухих кормов . - С .40-53 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЯ МИКРОДОБАВОК . - С .54 Методологические основы и обоснование структурно-функциональной схемы смешивания микродобавок . - С .54-61 Определение энергоемкости смесеобразования и мощности, потребной на привод смесителя . - С .61-64 Расчет перемешивающего устройства вертикального смесителя . - С .65-72 Определение влияния конструктивно-кинематических параметров рабочего органа на работу смесителя . - С .72-84 Расчет быстроходного вертикального смесителя . - С .85-96 Расчет сходимости опытной и расчетной мощности на перемешивание . - С .96-100 МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СМЕСИТЕЛЯ . - С .101 Программа и методика экспериментальных исследований . - С .101-106 Методика исследований физико-механических свойств сухих кормов . - С .107-110 Методика лабораторных исследований смесителя кормов . - С .110-113 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ СМЕСИТЕЛЯ . - С .114 Результаты исследований физико-механических свойств кормов . - С .114 Обоснование длительности смешивания и вида зависимости . - С .115-117 Обоснование частоты вращения и длины лопастей рабочего органа смесителя . - С .118-134 Обоснование количества и диаметра лопастей мешалки смесителя . - С .135-143 Оптимизация конструктивно-кинематических параметров по минимуму энергоемкости . - С .144-148 Влияние объема емкости и доли контролируемого компонента на работу смесителя . - С .149-159 Определение значений поправочных коэффициентов и критериев . - С .160-162 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ СМЕСИТЕЛЯ МИКРОДОБАВОК. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .163-167
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛОПАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ Аннотация: Проанализированы основные направления развития средств и технологий приготовления сухих кормов, и обоснованы приоритетные пути совершенствования устройств, для получения сухих смесей. Обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса смешивания сухих компонентов в смесителе микродобавок. Приведены показатели, характеризующие качество приготавливаемой смеси и энергоемкости процесса перемешивания. Разработана новая конструктивная схема смесителя микродобавок, и обоснованы оптимальные параметры конструкции смесителя по минимуму энергоемкости перемешивания. Доп.точки доступа: Коновалов, В. В.; Ларюшин, Н. П. \рец.\; Капустин, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА" Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/611903 (1) Свободны: ОКД/631.3/611903 (1) |