611903

    Чупшев, А. В.
    Теоретические и экспериментальные исследования смешивания сухих компонентов и микродобавок в лопастном смесителе [] : теория, конструкция, расчет : монография / А. В. Чупшев, В. В. Коновалов ; рец.: Н. П. Ларюшин, В. П. Капустин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 175 с. : рис. - Библиогр.: с. 168-173. - Б. ц.
    Содержание:
АНАЛИЗ СРЕДСТВ И ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ . - С .5
Технологические особенности приготовления премиксов и микродобавок. Зоотехнические требования . - С .5-24
Классификация и анализ устройств для смешивания сыпучих кормов . - С .25-40
Состояние исследований по смешиванию сухих кормов . - С .40-53
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ОБОСНОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ СМЕСИТЕЛЯ МИКРОДОБАВОК . - С .54
Методологические основы и обоснование структурно-функциональной схемы смешивания микродобавок . - С .54-61
Определение энергоемкости смесеобразования и мощности, потребной на привод смесителя . - С .61-64
Расчет перемешивающего устройства вертикального смесителя . - С .65-72
Определение влияния конструктивно-кинематических параметров рабочего органа на работу смесителя . - С .72-84
Расчет быстроходного вертикального смесителя . - С .85-96
Расчет сходимости опытной и расчетной мощности на перемешивание . - С .96-100
МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ СМЕСИТЕЛЯ . - С .101
Программа и методика экспериментальных исследований . - С .101-106
Методика исследований физико-механических свойств сухих кормов . - С .107-110
Методика лабораторных исследований смесителя кормов . - С .110-113
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ СМЕСИТЕЛЯ . - С .114
Результаты исследований физико-механических свойств кормов . - С .114
Обоснование длительности смешивания и вида зависимости . - С .115-117
Обоснование частоты вращения и длины лопастей рабочего органа смесителя . - С .118-134
Обоснование количества и диаметра лопастей мешалки смесителя . - С .135-143
Оптимизация конструктивно-кинематических параметров по минимуму энергоемкости . - С .144-148
Влияние объема емкости и доли контролируемого компонента на работу смесителя . - С .149-159
Определение значений поправочных коэффициентов и критериев . - С .160-162
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ СМЕСИТЕЛЯ МИКРОДОБАВОК. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛОПАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ
Аннотация: Проанализированы основные направления развития средств и технологий приготовления сухих кормов, и обоснованы приоритетные пути совершенствования устройств, для получения сухих смесей. Обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований процесса смешивания сухих компонентов в смесителе микродобавок. Приведены показатели, характеризующие качество приготавливаемой смеси и энергоемкости процесса перемешивания. Разработана новая конструктивная схема смесителя микродобавок, и обоснованы оптимальные параметры конструкции смесителя по минимуму энергоемкости перемешивания.


Доп.точки доступа:
Коновалов, В. В.; Ларюшин, Н. П. \рец.\; Капустин, В. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/611903 (1)
Свободны: ОКД/631.3/611903 (1)