Ермоленко, А. В. Овощеводство : учебно-методические материалы / А. В. Ермоленко ; сост. А. В. Ермоленко ; рец.: А. В. Щур, Т. П. Шапшеева ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет имени A. A. Кулешова". - Могилев : [б. и.], 2014. - 74 с. - Библиогр.: с. 72. - Б. ц. Содержание: ОВОЩЕВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ РАСТЕНИЕВОДСТВА И НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА . - С .4-8 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .8 Классификация овощных культур . - С .8-10 Происхождение овощных растений . - С .10-12 Рост и развитие овощных растений . - С .12-14 Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .14-23 ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .24 Способы, приемы и системы обработки почвы . - С .24-25 Внесение удобрений . - С .25-26 Размножение овощных культур . - С .27-32 Сроки и способы посева семян овощных культур . - С .32-34 Уход за посевами овощных культур . - С .35 Уборка урожая . - С .35-36 Севообороты с овощными культурами . - С .36-38 Методы и способы возделывания овощной продукции . - С .38-40 Основы технологии производства рассады . - С .40-43 ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .44 Овощные культуры капустной группы . - С .44-45 Технология возделывания белокочанной капусты . - С .45-48 Корнеплодные овощные культуры . - С .48 Технология возделывания столовой моркови . - С .48-51 Технология возделывания столовой свеклы . - С .51-52 Клубнеплодные овощные культуры . - С .52-53 Технология возделывания раннего картофеля . - С .53-55 Плодовые овощные культуры . - С .55-56 Технология возделывания томата . - С .56-60 Технология возделывания перца . - С .60-62 Технология возделывания огурца . - С .62-65 Луковые овощные культуры . - С .65 Технология возделывания лука репчатого . - С .66-69 Технология возделывания чеснока . - С .70-71
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ Аннотация: Кратко представлены материалы о сущности овощеводства как науки и отрасли растениеводства, дано описание биологических особенностей овощных растений, изложены ключевые моменты технологий возделывания наиболее распространенных в Беларуси овощных культур в открытом грунте. Доп.точки доступа: Ермоленко, А. В. \сост.\; Щур, А. В. \рец.\; Шапшеева, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет имени A. A. Кулешова" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |