611447

    Ермоленко, А. В.
    Овощеводство : учебно-методические материалы / А. В. Ермоленко ; сост. А. В. Ермоленко ; рец.: А. В. Щур, Т. П. Шапшеева ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет имени A. A. Кулешова". - Могилев : [б. и.], 2014. - 74 с. - Библиогр.: с. 72. - Б. ц.
    Содержание:
ОВОЩЕВОДСТВО КАК ОТРАСЛЬ РАСТЕНИЕВОДСТВА И НАУЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА . - С .4-8
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВОЩЕВОДСТВА . - С .8
Классификация овощных культур . - С .8-10
Происхождение овощных растений . - С .10-12
Рост и развитие овощных растений . - С .12-14
Отношение овощных растений к условиям внешней среды . - С .14-23
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .24
Способы, приемы и системы обработки почвы . - С .24-25
Внесение удобрений . - С .25-26
Размножение овощных культур . - С .27-32
Сроки и способы посева семян овощных культур . - С .32-34
Уход за посевами овощных культур . - С .35
Уборка урожая . - С .35-36
Севообороты с овощными культурами . - С .36-38
Методы и способы возделывания овощной продукции . - С .38-40
Основы технологии производства рассады . - С .40-43
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ . - С .44
Овощные культуры капустной группы . - С .44-45
Технология возделывания белокочанной капусты . - С .45-48
Корнеплодные овощные культуры . - С .48
Технология возделывания столовой моркови . - С .48-51
Технология возделывания столовой свеклы . - С .51-52
Клубнеплодные овощные культуры . - С .52-53
Технология возделывания раннего картофеля . - С .53-55
Плодовые овощные культуры . - С .55-56
Технология возделывания томата . - С .56-60
Технология возделывания перца . - С .60-62
Технология возделывания огурца . - С .62-65
Луковые овощные культуры . - С .65
Технология возделывания лука репчатого . - С .66-69
Технология возделывания чеснока . - С .70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ -- АГРОТЕХНИКА -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Кратко представлены материалы о сущности овощеводства как науки и отрасли растениеводства, дано описание биологических особенностей овощных растений, изложены ключевые моменты технологий возделывания наиболее распространенных в Беларуси овощных культур в открытом грунте.


Доп.точки доступа:
Ермоленко, А. В. \сост.\; Щур, А. В. \рец.\; Шапшеева, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет имени A. A. Кулешова"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)