611229

    Пономарев, С. В.
    Корма и кормление рыб в аквакультуре [] : учебник для студентов высших и средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности 111401 (СПО) "Ихтиология и рыбоводство", по направлению (ВПО) 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" / С. В. Пономарев, Ю. Н. Грозеску, А. А. Бахарева ; ред. С. В. Пономарев ; рец.: Г. С. Максимова, Н. А. Абросимова ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Центральный учебно-методический кабинет по рыбохозяйственному образованию" Федерального агентства по рыболовству. - Москва : МОРКНИГА, 2013. - 410 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 406-407. - ISBN 978-5-903082-02-5 : 165960 р.
    Содержание:
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ. ЕСТЕСТВЕННЫЕ и КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА . - С .5
ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА РЫБ . - С .5
Пищеварительные органы . - С .5-9
Пищеварительные ферменты . - С .9-13
Перевариваемость пищи и усваиваемость питательных веществ . - С .13-15
ПРИМЕНЕНИЕ ЖИВЫХ КОРМОВЫХ ОРГАНИЗМОВ В АКВАКУЛЬТУРЕ . - С .16
Состав естественной пищи рыб . - С .16-21
Выращивание и использование пресноводных водорослей . - С .22-30
Культивирование высших водных растений (на примере семейства ароидных) . - С .30-36
Выращивание и использование простейших . - С .36-43
Выращивание и использование круглых червей . - С .43-51
Культивирование олигохет . - С .51-69
Выращивание и использование ветвистоусых ракообразных . - С .69-80
Разведение жаброногих ракообразных . - С .80-88
Культивирование равноногих ракообразных . - С .88-89
Культивирование амфипод . - С .89-91
Культивирование насекомых . - С .91-93
Использование моллюсков . - С .93-95
Совместно-раздельное культивирование гидробионтов двух трофических уровней . - С .95-102
СОСТАВ КОРМОВОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИКОРМОВ . - С .103
Кормовое сырье растительного происхождения . - С .103-120
Кормовое сырье животного происхождения . - С .120-125
Компоненты микробиологического происхождения . - С .125-130
Жировые добавки . - С .130-134
Витамины, минеральные вещества и премиксы . - С .134-144
Лечебные и профилактические добавки в комбикорма . - С .144-151
Вещества, улучшающие качество корма . - С .151-153
Антипитательные вещества компонентов комбикормов . - С .153-158
ВЛАЖНЫЕ КОРМОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, КОРМА И ПАСТЫ . - С .159-160
ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ . - С .161
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ . - С .161-162
Протеин как основа пищевых рационов . - С .162-176
Жиры и жирные кислоты . - С .176-182
Углеводы в составе пищи и кормов . - С .183-187
МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ РЕЦЕПТОВ ПОЛНОЦЕННЫХ КОРМОВ ДЛЯ РЫБ . - С .188-189
Физиологические нормы кормления и энергетическая питательность . - С .189-196
Методы балансирования состава кормосмесей . - С .196-213
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ РЫБ . - С .214
КОРМА И ТЕХНОЛОГИИ КОРМЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .215
Кормление карпа . - С .215-236
Кормление канального сома . - С .236-238
Кормление осетровых . - С .238-251
Кормление угря . - С .251-252
Кормление лососевых . - С .252-262
Кормление сиговых . - С .262-266
Кормление креветок . - С .266-268
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА КОРМЛЕНИЯ РЫБ . - С .269-278
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ РЫБЫ, КАЧЕСТВА КОРМОВ И КОРМОВЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .279
ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА И ПОВЕДЕНИЯ РЫБ . - С .279-282
ИЗМЕРЕНИЕ, ВЗВЕШИВАНИЕ И ВСКРЫТИЕ РЫБЫ . - С .283-286
АНАЛИЗ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ТЕЛА РЫБ . - С .287
Содержание сухого вещества в теле рыб . - С .287-290
Физико-химические методы определения уровня жира . - С .290-303
Определение уровня протеина в теле рыбы . - С .303-309
Определение содержания золы (минеральных веществ) . - С .309-311
Содержание гликогена в тканях рыб . - С .311-313
АНАЛИЗ КРОВИ РЫБ . - С .314
Техника взятия крови . - С .314-316
Изучение гематокрита (общего объема эритроцитов) . - С .316-319
Содержание гемоглобина в крови рыб . - С .319-321
Определение скорости оседания эритроцитов микрометодом Панченкова . - С .321-322
Определение осмотической резистентности эритроцитов . - С .322-323
Оценка гемолиза эритроцитов . - С .323-324
Определение числа эритроцитов пробирочным методом в камере Горяева . - С .324-325
Определение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците . - С .326
Оценка эритроцитарной и лейкоцитарной картин крови рыб . - С .326-330
Содержание белка в сыворотке крови рыб . - С .331-337
Определение содержания общего холестерина в сыворотке крови . - С .337-338
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .339-353
БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫМИ КОРМАМИ . - С .354
Патологии, вызванные продуктами окисления жиров . - С .354-355
Микотоксикозы . - С .356-358
Заболевания, вызываемые токсическими веществами растительного происхождения . - С .358-360
Заболевания, вызываемые высококонтаминированными комбикормами . - С .360-361
Болезни, вызываемые несвойственной пищей . - С .361-363
Авитаминоз рыб . - С .363-364
НАПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ И КОМПОНЕНТОВ . - С .365-366
Подготовка сырья для производства комбикормов . - С .366-372
Технологические процессы и оборудование для производства комбикормов . - С .372-395
Технологические схемы производства комбикормов для рыб . - С .395-403
Производство комбикормов в условиях рыбоводных хозяйств . - С .403-404
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебнике представлены материалы о составе современных кормов для объектов аквакультуры, способах создания рецептов и изготовления для предприятий по товарному выращиванию и искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Грозеску, Ю. Н.; Бахарева, А. А.; Пономарев, С. В. \ред.\; Максимова, Г. С. \рец.\; Абросимова, Н. А. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Центральный учебно-методический кабинет по рыбохозяйственному образованию" Федерального агентства по рыболовству
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/611229 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/611229 (1)