Владимцева, Т. М. Технология обработки технического сырья и субпродуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111100.62 "Зоотехния" и 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, Е. А. Струпан ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 117 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - Б. ц. Приложение:. с. 105-117 Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .8 Классификация и характеристика субпродуктов убойных животных . - С .8-27 Упаковывание, маркирование и хранение субпродуктов . - С .27-29 Определение субпродуктов разных животных по анатомическому строению органов . - С .30-35 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ СУБПРОДУКТОВ . - С .36 Посол и варка свиных и говяжьих голов . - С .36-41 Технологическая схема переработки слизистых субпродуктов . - С .42-45 ПЕРЕРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .46 Технология первичной переработки кишечного сырья . - С .46-48 Консервирование кишок . - С .48-53 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .54 Характеристика и сбор эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .54-56 Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .56-60 КРОВЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКА . - С .61 Химико-морфологический состав крови . - С .61-63 Технология обработки крови . - С .63-68 Консервирование крови и ее компонентов . - С .68-76 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТЕЙ, ЩЕТИНЫ, СКОТОВОЛОСА, РОГО-КОПЫТНОГО СЫРЬЯ . - С .77 Особенности переработки костей, щетины, скотоволоса, рого-копытного сырья . - С .77-79 Органолептические и бактериологические исследования при определении свежести субпродуктов . - С .80-84 Химические методы определения свежести субпродуктов . - С .84-91 КОНСЕРВЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ . - С .92 Технология производства консервов из субпродуктов . - С .92-97 ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ . - С .98 Технология переработки отходов . - С .98-100
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- КОПЫТА -- КОСТИ -- РОГА -- СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Рассматриваются вопросы безотходной технологии переработки продуктов убоя, которая позволяет увеличить производство пищевых продуктов и получать большое количество других товаров. Особое внимание в повышении качества продуктов убоя уделяется правильной первичной обработке и хранению пищевых и технических субпродуктов, крови, костей, волоса, ферментного, эндокринного сырья и др. Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Струпан, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/611179 (1), ХР (1) |