610625

   
    Энергосберегающие холодильные технологии транспортировки, хранения и дозаривания фруктов [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 190603 "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки 190600 "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов (профиль подготовки "Сервис транспортных, технологических машин и оборудования (Холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров и магистров 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 151000 "Технологические машины и оборудование" / Б. С. Бабакин [и др.] ; рец.: М. П. Андреев, В. С. Колодязная. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-190. - ISBN 978-5-905170-37-9 : 312000 р.
    Содержание:
БАНАНЫ И ИХ МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .6-15
ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .16-17
Транспортировка бананов рефрижераторными судами-банановозами . - С .17-19
Транспортировка скоропортящихся грузов железнодорожными рефрижераторами . - С .19-21
Транспортировка фруктов автомобильным рефрижераторным транспортом . - С .21-31
Транспортировка фруктов рефрижераторными контейнерами . - С .31-52
ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ И ДОЗАРИВАНИЕ ФРУКТОВ . - С .53-60
КАМЕРЫ ХОЛОДИЛЬНОГО ДОЗАРИВАНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .61-72
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХОЛОДИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОТРАСЛЯХ АПК . - С .73-93
Асептические холодильники нового поколения в АПК . - С .93-98
Генераторы озона для холодильных камер и обработки пищевых продуктов . - С .98-121
КОНСТРУКТИВНО-РЕЖИМНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ЭГД-УСТРОЙСТВА . - С .122-136
ХОЛОДИЛЬНОЕ ДОЗАРИВАНИЕ, БАКТЕРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ БАНАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭФМ . - С .137-148
КИВИ. ОХЛАЖДЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ . - С .149-159
ВЛИЯНИЕ ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОХЛАЖДЕНИЯ И ТЕПЛООБМЕН КИВИ . - С .160-166
ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ГАЗОВОЙ СРЕДЕ . - С .167-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БАНАН -- ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПЛАЗМА -- ПЛАЗМА -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен вопрос транспортировки бананов рефрижераторным транспортом (морским, железнодорожном, автомобильном и контейнерами). Представлены направления по применению энергосберегающих холодильных технологий при обработке холодильных камер, холодильном хранении и дозаривании фруктов.


Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.; Айтикеев, Р. Б.; Воронин, М. И.; Бабакин, С. Б.; Румянцева, М. Н.; Андреев, М. П. \рец.\; Колодязная, В. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610625 (1)
Свободны: ОКД/62/610625 (1)