Лесных, О. В. Бухгалтерский учет на предприятиях по хранению и переработке зерна [] / О. В. Лесных ; рец.: В. С. Карагот, О. М. Рыбакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 365 с. : табл. - Библиогр.: с. 357-361. - ISBN 978-5-905170-34-8 : 432000 р. Содержание: НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И СОВРЕМЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА . - С .6 Оценка современной системы бухгалтерского учета . - С .6-31 Необходимость развития системы бухгалтерского учета и отчетности в современных экономических условиях . - С .31-43 Переход на международные стандарты финансовой отчетности как этап развития российского бухгалтерского учета . - С .43-62 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОВРЕМЕННОЙ МОДЕЛИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ХРАНЕНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ ЗЕРНА . - С .65 Теоретические основы построения современной модели бухгалтерского учета . - С .65-71 Построение модели бухгалтерского учета, как единой информационно-аналитической системы на предприятиях по хранению и переработке зерна . - С .71-92 Развитие методологии внутреннего контроля и управления рисками в системе бухгалтерского учета . - С .92-118 РАЗВИТИЕ МЕТОДОЛОГИИ УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .123 Основные направления совершенствования учета зерна и продуктов его переработки . - С .123-126 Учет операций по движению зерна и продуктов его переработки на предприятии . - С .127 Поступление хлебопродуктов . - С .127-130 Учет потерь при перевозке зерна и (или) продуктов его переработки . - С .130-134 Оценка зерна (сырья), принимаемого к бухгалтерскому учету . - С .135-143 Отпуск зерна в переработку и на другие цели . - С .143-148 Учет товаров . - С .149-151 Учет хлебопродуктов государственного и интервенционного фонда . - С .151-160 Учет готовой продукции . - С .160-177 Документальное оформление и учет операций по обработке, хранению и переработке давальческого зерна . - С .177-187 Учет потерь . - С .187 Естественная убыль при хранении . - С .187-192 Учет технологических потерь . - С .192-211 Учет производственных технологических потерь . - С .211-212 Учет хлебопродуктов в местах хранения . - С .212 Отчетность материально-ответственных лиц . - С .212-213 Количественно-качественный учет . - С .214-228 Бухгалтерский контроль за движением зерна на складе . - С .228-230 Система внутреннего контроля операций с зерном . - С .230 Зачистка как способ проверки количественно-качественной сохранности хлебопродуктов . - С .230-249 Контроль хранения кукурузы в початках . - С .249-250 Контроль хлебопродуктов в цехах бестарного и тарного хранения . - С .250-251 Контроль технологического процесса на мукомольном заводе и анализ эффективности переработки зерна . - С .252-265 Учет производственных операций с зерном, сырьем и продукцией на комбикормовом предприятии . - С .265-279 РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В ИНФОРМАЦИОННОМ ПРОСТРАНСТВЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .284 Калькулирование как составная часть управленческого учета . - С .284-304 Место анализа финансового состояния предприятия в системе управленческого учета . - С .304-309 Анализ бухгалтерской отчетности, как заключительный этап бухгалтерского учета . - С .309 Бухгалтерская отчетность как информация анализа финансового состояния предприятия . - С .309-313 Общая оценка имущества и анализ структуры капитала предприятия . - С .314-316 Анализ имущества предприятия . - С .316-327 Анализ финансовой устойчивости предприятия . - С .327-331 Анализ ликвидности (платежеспособности) предприятия . - С .332-342 Анализ финансовых результатов (прибыли) . - С .342-350 Система показателей рентабельности и их анализ . - С .350-357
Кл.слова (ненормированные): БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дана оценка современной системы бухгалтерского учета, представлены новые концептуальные подходы и определены основные направления развития системы бухгалтерского учета на предприятиях по хранению и переработке зерна. Автором разработана модель учета зерна и готовой продукции. Производственный учет рассматривается как источник информации о движении материальных потоков в производстве. Определена роль системы внутреннего контроля операций с сырьем и анализа эффективности его переработки. Показаны место и роль управленческого учета в информационном пространстве предприятия. Представлены новые подходы к анализу финансового состояния на предприятиях по хранению и переработке зерна. На конкретных примерах изложены методические и практические вопросы планирования, учета и управления расходами на предприятиях. Доп.точки доступа: Карагот, В. С. \рец.\; Рыбакова, О. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.16/610622 (1) Свободны: ОКД/631.16/610622 (1) |