Гончаров, В. Д. Мясомолочный подкомплекс России [] / В. Д. Гончаров, О. А. Аничкина, С. В. Котеев ; ред. В. Д. Гончаров. - Москва : Энциклопедия российских деревень, 2010. - 215 с. : табл. - Библиогр.: с. 209-214. - ISBN 978-5-88367-055-7 : Б. ц. Содержание: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСОМОЛОЧНОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .5 Методологические и методические основы исследования продуктового подкомплекса . - С .5-20 Структура мясомолочного подкомплекса . - С .20-24 Методические аспекты анализа конкурентоспособности предприятий и продукции мясомолочного подкомплекса . - С .24-39 Методические основы анализа и прогнозирования товарного рынка . - С .39-65 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ МЯСОМОЛОЧНОГО ПОДКОМПЛЕКСА РОССИИ . - С .66 Современное состояние животноводства . - С .66-83 Кормовая база животноводства современное состояние мясной и молочной промышленности . - С .83-89 Современное состояние мясной и молочной промышленности . - С .89-108 Реализация конечной продукции мясомолочного подкомплекса . - С .108-119 Импорт мясных и молочных продуктов . - С .119-132 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЯСОМОЛОЧНОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .133 Обоснование приоритетных направлений развития мясомолочного подкомплекса . - С .133-152 Реструктуризация мясомолочного подкомплекса . - С .152-172 Совершенствование промышленной переработки молока . - С .172-181 Повышение конкурентоспособности предприятий по переработке животноводческой продукции . - С .181-192 Государственное регулирование производства и реализации мясомолочной продукции . - С .192-208
Кл.слова (ненормированные): ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОГОЛОВЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге рассмотрены методологические и методические аспекты исследования продуктового подкомплекса, дана оценка современного состояния мясомолочного подкомплекса страны. Большое внимание уделено обоснованию приоритетных направлений развития мясомолочного подкомплекса, его реструктуризации, а также повышению конкурентоспособности предприятий по переработке животноводческого сырья и государственному регулированию производства и реализации мясной и молочной продукции. Доп.точки доступа: Аничкина, О. А.; Котеев, С. В.; Гончаров, В. Д. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637/610597 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/610597 (1), ХР (1) |