Ромадина, Ю. А. Теоретические основы технологии переработки продукции растениеводства [] : учебное пособие / Ю. А. Ромадина, А. В. Волкова ; рец.: А. П. Журавлев, В. А. Исайчев ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Самара : [б. и.], 2012. - 305 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 305. - Алф.-Предм. указ.: с. 306. - ISBN 978-5-88575-292-3 : Б. ц. Содержание: ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .6 Краткие сведения о зерне как объекте переработки в муку. Продукты мукомольного производства . - С .6-9 Подготовка зерна к помолу . - С .9-25 Основные операции размола в муку. Теоретические основы измельчения, технологическая оценка процесса. Сортирование продуктов измельчения. Принципы построения технологического процесса (драной, размольные процессы) . - С .25-42 Ассортимент и качество продукции. Виды помолов . - С .42-60 Характеристика крупяного сырья и ассортимент круп . - С .61-63 Структурная схема технологического процесса . - С .63 Подготовка зерна к переработке . - С .63-71 Калибрование и шелушение зерна. Сортирование продуктов шелушения . - С .71-81 Шлифование и полирование крупы . - С .82-83 Частные технологии производства круп . - С .83-100 ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ . - С .101 Значение комбикормов . - С .101-102 Краткая характеристика продукции комбикормовой промышленности . - С .102-104 Сырье для выработки комбикормов . - С .104-109 Рецепты комбикормов . - С .109-112 Технология производства комбикормов . - С .112-133 Комбикормовые заводы и цехи . - С .133-140 Контроль качества сырья и комбикормов . - С .140-144 Хранение комбикормов . - С .144-147 ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ . - С .148 Химический состав плодоовощной продукции . - С .148-152 Технологические особенности плодоовощного сырья и факторы, влияющие на качество переработанных продуктов . - С .153-159 Микробиологическая обсемененность плодоовощного сырья . - С .159-164 ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .165 Принципы консервирования по Я. Я. Никитинскому . - С .165-167 Методы консервирования плодоовощного сырья . - С .167-173 Биохимические и химические изменения плодоовощного сырья при консервировании . - С .174-179 Пищевые добавки при производстве плодоовощной консервированной продукции . - С .180-181 ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .182 Основные технологические операции по подготовке сырья к переработке . - С .182-188 Основные технологические операции при переработке плодоовощной продукции . - С .188-213 Упаковка, маркировка и хранение консервированной плодоовощной продукции. Виды брака консервов . - С .213-231 ВИДЫ ТАРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ И УЧЕТ ГОТОВОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .232 Виды тары, используемые при консервировании плодоовощной продукции . - С .232-240 Учет готовой продукции . - С .240-242 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243 Технология производства овощных натуральных консервов . - С .243-245 Технология производства маринадов . - С .245-251 Технология производства овощных закусочных консервов . - С .251-252 Технология производства компотов и продуктов, уваренных с сахаром . - С .252-257 Технология производства соков . - С .257-265 Технология производства концентрированных томатопродуктов . - С .265-269 Технология производства продуктов для детского и диетического питания . - С .269-272 Консервирование химическим способом . - С .272-276 Сушка плодов и овощей . - С .276-280 Консервирование плодоовощного сырья замораживанием . - С .280-282 Микробиологические способы консервирования плодоовощного сырья . - С .283-288 Технологии переработки картофеля, производства крахмала и крахмалопродуктов . - С .288-299 Расчет норм расхода сырья при переработке плодов и овощей . - С .299-301 Использование отходов консервного производства . - С .301-304
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Содержатся сведения о зерне и плодоовощном сырье как объектах переработки. Подробно рассмотрены технологии переработки продукции растениеводства: помола зерна в муку, производства круп разных видов, производства комбикормов, переработки плодоовощного сырья. Доп.точки доступа: Волкова, А. В.; Журавлев, А. П. \рец.\; Исайчев, В. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609810 (1) Свободны: ОКД/664/609810 (1) |