609368

   
    Мониторинг качества пищевых продуктов [] : методические рекомендации для студентов, обучающихся по специальностям: 020200.62 Бакалавр биологии; 020201.65 Биология; 020203 Биоэкология / Министерство образования и науки РФ, Астраханский государственный университет ; сост. Д. К. Магзанова ; рец. А. А. Молдавская. - [Астрахань] : Астраханский университет, 2013. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 20. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТРОФИЧЕСКИЕ ЦЕПИ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены основные пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды. Представлены методы определения пестицидов, тяжелых металлов, нитритов и нитратов в овощных растениях, являющиеся начальным звеном в цепях питания животных и человека. Показана нормативно-законодательная база безопасности пищевой продукции в России.


Доп.точки доступа:
Магзанова, Д. К. \сост.\; Молдавская, А. А. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Астраханский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)