Петибская, В. С. Соя: химический состав и использование [] / В. С. Петибская ; рец. В. Ф. Баранов [и др.] ; ред. В. М. Лукомец. - Майкоп : ОАО "Полиграф-Юг", 2012. - 432 с. : табл. - Библиогр.: с. 366-413. - ISBN 978-5-7992-0733-5 : Б. ц. Приложения: с. 420-430 Содержание: ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ . - С .9-16 ПРИЧИНЫ ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОИ В МИРЕ . - С .16-19 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН . - С .19-25 Белки . - С .25-36 Ферменты . - С .36-40 Ингибиторы протеиназ . - С .40-64 Лектины . - С .65-68 Липиды . - С .68-95 Углеводы . - С .95-101 Изофлавоны . - С .101-105 Сапонины . - С .105-106 Минеральные элементы . - С .106-113 Витамины . - С .113-126 ФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЕМЯН . - С .127-139 СЕЛЕКЦИОННО-ГЕНЕТИЧЕСКОЕ УЛУЧШЕНИЕ КУЛЬТУРНОЙ СОИ ПО БИОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ СЕМЯН . - С .139-157 ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН . - С .158-166 ВЛИЯНИЕ ПРИЕМОВ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СОИ A КАЧЕСТВО СЕМЯН . - С .166 Применение минеральных удобрений . - С .166-168 Использование бактериальных удобрений / 168-174 Применение росторегулирующих веществ . - С .174-176 Норма высева, густота стояния растений . - С .176-177 Сроки посева . - С .177-181 Влагообеспеченность растений . - С .181-182 Расположение семян на растении . - С .182-183 СОЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ . - С .183-199 ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ . - С .199-200 Цельная полножирная соя . - С .200-204 Масло и продукты его переработки . - С .204-209 Мука, шрот концентраты, изоляты, текстураты . - С .210-228 Соевое молоко и молочные продукты . - С .229-247 Ферментированные продукты . - С .247-251 Соевые проростки . - С .251-258 Хлебобулочные и кондитерские изделия . - С .258-259 Функциональные и лечебные продукты . - С .259-268 Общественное питание и домашняя кухня . - С .268-277 СОЯ - НАТУРАЛЬНЫЙ КОРРЕКТОР ПИЩИ И ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ . - С .277-305 ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОИ . - С .305-307 ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЯ . - С .307-315 МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СОИ. ГОСТ И СанПиН . - С .315-362
Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- GLYCINE MAX -- GLYCINE -- СОЯ КУЛЬТУРНАЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои. Доп.точки доступа: Баранов, В. Ф. \рец.\; Лукомец, В. М. \ред.\; Бочкарев, Н. И. \рец.\; Тимофеенко, Т. И. \рец.\; Кочегура, А. В. \рец.\; Зеленцов, С. В. \рец.\; Махонин, В. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/606295 (1) Свободны: ОКД/633.3/606295 (1) |