604730

    Болотина, Е. Н.
    Технология производства и переработки животноводческой продукции [] : учебное пособие / Е. Н. Болотина ; рец.: Ф. С. Хазиахметов, Х. Г. Ишмуратов, А. М. Ухтверов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2011. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218. - ISBN 978-5-88575-281-7 : Б. ц.
    Содержание:
Основы разведения сельскохозяйственных животных . - С .10
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .10-11
Понятие об экстерьере и конституции животных . - С .11-12
Отбор и подбор животных . - С .12-13
Методы разведения сельскохозяйственных животных . - С .13-16
Основы кормления сельскохозяйственных животных . - С .16
Значение кормов и кормления в животноводстве . - С .16-17
Химический состав корма . - С .17-21
Классификация кормов . - С .21-24
Оценка питательности корма . - С .24-26
Основы нормированного кормления животных . - С .26-29
Технология производства молока и говядины . - С .29
Значение отрасли скотоводства . - С .29-30
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .30-31
Молочная и мясная продуктивность . - С .31-35
Технология воспроизводства крупного рогатого скота . - С .35-37
Выращивание молодняка . - С .37-39
Технология производства молока . - С .39
Системы и способы содержания . - С .39-43
Поточно-цеховая система производства молока . - С .43-45
Технология доения . - С .45-46
Особенности кормления коров . - С .46-47
Технология производства молока на комплексах . - С .47-48
Технология производства говядины . - С .48
Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .48-49
Технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .49-52
Основные виды и типы откорма . - С .52-53
Основные породы крупного рогатого скота . - С .53-60
Технология производства свинины . - С .60
Значение отрасли свиноводства . - С .60
Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .60-61
Продуктивность . - С .61-63
Технология воспроизводства стада . - С .63-66
Технология выращивания поросят . - С .66-67
Способы содержания и откорма свиней . - С .67-74
Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах . - С .74-75
Основные породы свиней . - С .75-80
Технология производства шерсти и баранины . - С .80
Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец . - С .80-81
Продуктивность овец . - С .81
Шерстная продуктивность овец . - С .81-84
Мясная продуктивность овец . - С .84-85
Молочная продуктивность овец . - С .85-86
Особенности воспроизводства овец . - С .86-88
Выращивание молодняка . - С .88-90
Способы содержания овец . - С .90-92
Откорм и нагул овец . - С .92-94
Технология производства шерсти баранины на промышленной основе . - С .94-95
Породы овец, классификация и их характеристика . - С .95-104
Технология производства яиц и мяса птицы . - С .104
Хозяйственно-биологические особенности птиц . - С .104-105
Продуктивность птицы . - С .105-108
Технология инкубации яиц . - С .108-110
Технология производства яиц . - С .110-115
Технология производства мяса птицы . - С .115-120
Породы и кроссы кур . - С .120-127
Особенности разведения и содержания лошадей . - С .127
Хозяйственно-биологические особенности лошадей . - С .127-128
Продуктивность лошадей . - С .128-131
Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка . - С .131-132
Особенности содержания и кормления лошадей . - С .132-135
Породы лошадей . - С .135-139
Технология производства продукции кролиководства . - С .139
Продуктивность кроликов . - С .139-140
Содержание и кормление кроликов . - С .140-142
Разведение кроликов . - С .142-143
Породы кроликов . - С .143-147
Технология переработки молока . - С .147
Химический состав молока . - С .147-150
Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) . - С .150-152
Первичная обработка молока . - С .152-154
Технология приготовления питьевого молока . - С .154-157
Технология приготовления кисломолочных продуктов . - С .157-162
Технология производства сливочного масла . - С .162-164
Особенности технологии производства сыров . - С .164-168
Вторичное молочное сырье . - С .168-171
Технология переработки продуктов убоя . - С .171
Предприятия по переработке животных . - С .171-173
Транспортировка и правила приема убойных животных . - С .173-176
Технология убоя различных видов животных . - С .176-179
Морфологический и химический состав мяса . - С .179-182
Способы консервирования мяса . - С .182-186
Технология производства колбас . - С .186-188
Классификация субпродуктов . - С .188-189
Получение пищевых жиров . - С .189-192
Технология обработки и выделки шкур . - С .192
Классификация шкур . - С .192-193
Консервирование шкур . - С .193-195
Выделка шкур . - С .195-198
Стандартизация и сертификация продукции животноводства . - С .198
Основные понятия в области стандартизации и сертификации . - С .198-201
Стандартизация продукции животноводства . - С .201-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНЬИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Хазиахметов, Ф. С. \рец.\; Ишмуратов, Х. Г. \рец.\; Ухтверов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/604730 (1)
Свободны: ОКД/636/604730 (1)