Болотина, Е. Н. Технология производства и переработки животноводческой продукции [] : учебное пособие / Е. Н. Болотина ; рец.: Ф. С. Хазиахметов, Х. Г. Ишмуратов, А. М. Ухтверов ; Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия». - Самара : [б. и.], 2011. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с.212-214 ; Алф.-Предм. указ.: с. 215-218. - ISBN 978-5-88575-281-7 : Б. ц. Содержание: Основы разведения сельскохозяйственных животных . - С .10 Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .10-11 Понятие об экстерьере и конституции животных . - С .11-12 Отбор и подбор животных . - С .12-13 Методы разведения сельскохозяйственных животных . - С .13-16 Основы кормления сельскохозяйственных животных . - С .16 Значение кормов и кормления в животноводстве . - С .16-17 Химический состав корма . - С .17-21 Классификация кормов . - С .21-24 Оценка питательности корма . - С .24-26 Основы нормированного кормления животных . - С .26-29 Технология производства молока и говядины . - С .29 Значение отрасли скотоводства . - С .29-30 Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .30-31 Молочная и мясная продуктивность . - С .31-35 Технология воспроизводства крупного рогатого скота . - С .35-37 Выращивание молодняка . - С .37-39 Технология производства молока . - С .39 Системы и способы содержания . - С .39-43 Поточно-цеховая система производства молока . - С .43-45 Технология доения . - С .45-46 Особенности кормления коров . - С .46-47 Технология производства молока на комплексах . - С .47-48 Технология производства говядины . - С .48 Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .48-49 Технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .49-52 Основные виды и типы откорма . - С .52-53 Основные породы крупного рогатого скота . - С .53-60 Технология производства свинины . - С .60 Значение отрасли свиноводства . - С .60 Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .60-61 Продуктивность . - С .61-63 Технология воспроизводства стада . - С .63-66 Технология выращивания поросят . - С .66-67 Способы содержания и откорма свиней . - С .67-74 Особенности промышленной технологии производства свинины на комплексах . - С .74-75 Основные породы свиней . - С .75-80 Технология производства шерсти и баранины . - С .80 Значение отрасли овцеводства и хозяйственно-биологические особенности овец . - С .80-81 Продуктивность овец . - С .81 Шерстная продуктивность овец . - С .81-84 Мясная продуктивность овец . - С .84-85 Молочная продуктивность овец . - С .85-86 Особенности воспроизводства овец . - С .86-88 Выращивание молодняка . - С .88-90 Способы содержания овец . - С .90-92 Откорм и нагул овец . - С .92-94 Технология производства шерсти баранины на промышленной основе . - С .94-95 Породы овец, классификация и их характеристика . - С .95-104 Технология производства яиц и мяса птицы . - С .104 Хозяйственно-биологические особенности птиц . - С .104-105 Продуктивность птицы . - С .105-108 Технология инкубации яиц . - С .108-110 Технология производства яиц . - С .110-115 Технология производства мяса птицы . - С .115-120 Породы и кроссы кур . - С .120-127 Особенности разведения и содержания лошадей . - С .127 Хозяйственно-биологические особенности лошадей . - С .127-128 Продуктивность лошадей . - С .128-131 Особенности воспроизводства лошадей и выращивание молодняка . - С .131-132 Особенности содержания и кормления лошадей . - С .132-135 Породы лошадей . - С .135-139 Технология производства продукции кролиководства . - С .139 Продуктивность кроликов . - С .139-140 Содержание и кормление кроликов . - С .140-142 Разведение кроликов . - С .142-143 Породы кроликов . - С .143-147 Технология переработки молока . - С .147 Химический состав молока . - С .147-150 Требования, предъявляемые к молоку (ГОСТ 13264-88) . - С .150-152 Первичная обработка молока . - С .152-154 Технология приготовления питьевого молока . - С .154-157 Технология приготовления кисломолочных продуктов . - С .157-162 Технология производства сливочного масла . - С .162-164 Особенности технологии производства сыров . - С .164-168 Вторичное молочное сырье . - С .168-171 Технология переработки продуктов убоя . - С .171 Предприятия по переработке животных . - С .171-173 Транспортировка и правила приема убойных животных . - С .173-176 Технология убоя различных видов животных . - С .176-179 Морфологический и химический состав мяса . - С .179-182 Способы консервирования мяса . - С .182-186 Технология производства колбас . - С .186-188 Классификация субпродуктов . - С .188-189 Получение пищевых жиров . - С .189-192 Технология обработки и выделки шкур . - С .192 Классификация шкур . - С .192-193 Консервирование шкур . - С .193-195 Выделка шкур . - С .195-198 Стандартизация и сертификация продукции животноводства . - С .198 Основные понятия в области стандартизации и сертификации . - С .198-201 Стандартизация продукции животноводства . - С .201-212
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНЬИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В пособии рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, технологии производства и переработки животноводческой продукции. Доп.точки доступа: Хазиахметов, Ф. С. \рец.\; Ишмуратов, Х. Г. \рец.\; Ухтверов, А. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства РФ; ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Экземпляры всего: 1 ОКД/636/604730 (1) Свободны: ОКД/636/604730 (1) |