Полозова, Т. В. Развитие мясного скотоводства региона / Т. В. Полозова, А. А. Колесняк ; рец.: Г. Я. Белякова, С. К. Демченко ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-184. - ISBN 987-5-94617-246-2 : Б. ц. Приложения: с. 185-202 Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .5 Сущность, критерий, показатели экономического роста и эффективности сельскохозяйственного производства . - С .5-20 Основные факторы экономического роста и экономической эффективности сельскохозяйственного производства . - С .20-33 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ . - С .33 Экстремальность природных условий республики, предопределяющая объемы, структуру производства и потребления продуктов питания . - С .33-44 Состояние и тенденции развития мясного скотоводства . - С .44-62 Оценка рынка мяса и продуктов его переработки . - С .62-80 ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ . - С .80 Мероприятия по увеличению производства мяса крупного рогатого скота . - С .80-113 Регулирование обменно-распределительных отношений в интегрированных формированиях . - С .113-133 Организация системы заготовок, переработки и реализации продукции мясного скотоводства . - С .133-152 Государственная поддержка развития мясного скотоводства . - С .152-169
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РЫНОК -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БУРЯТИЯ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Аннотация: Монография посвящена проблеме развития специализированного мясного скотоводства, обеспечивающего население мясом и мясными продуктами. Обосновано формирование эффективной товаропроводящей системы, являющейся важнейшим условием наращивания объемов производства и повышения конкурентоспособности продукции мясного скотоводства. Разработана система мер государственной поддержки и потребность в инвестициях для развития отрасли. Доп.точки доступа: Колесняк, А. А.; Белякова, Г. Я. \рец.\; Демченко, С. К. \рец.\; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 2 ОКД/636.2/603245 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636.2/603245 (1), ХР (1) |