Хожайнов, А. В. Оценка пригодности форм мелкоплодной яблони для производства продуктов питания функционального назначения [] / А. В. Хожайнов, Н. В. Борзых, Л. Н. Влазнева> // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 222-225. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕЛКОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проведена оценка плодов яблони и продуктов ее переработки по биохимическим и органолептическим показателям. Выделены сорта мелкоплодной яблони, которые являются источниками биологически активных веществ и представляют интерес как сырье для получения продуктов питания функционального назначения. Доп.точки доступа: Борзых, Н. В.; Влазнева, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2) |