Субоч, Ф. И. Конкурентные преимущества молочнопродуктового подкомплекса в аспекте усиления национальной продовольственной конкурентоспособности [] / Ф. И. Субоч, В. Б. Дулинский> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2011. - Вып. 39. - С. 300-314. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- МОЛОЧНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье излагается сущность конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса, которые состоят в проведении научно-технической политики в области здорового питания, а также в создании безотходных производств с глубокой и комплексной переработкой молока. Формирование конкурентных преимуществ предприятий молочнопродуктового подкомплекса - это решение проблемы их дальнейшего развития. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня — не только наращивание объемов производства, но и формирование конкурентных преимуществ, причем более высокого порядка, и на этой основе достижение нового качества экономического роста. Именно поэтому инновационный тип развития, несмотря на сложности его реализации, выступает приоритетной стратегией поступательного продвижения агропромышленного комплекса. Доп.точки доступа: Дулинский, В. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/338.43 (1) Свободны: ХР (2), ОКД/338.43 (1) |